Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Букраина - первые Перемоги февраля

Их есть. Их не могло не быть. Их много, на любой вкус и цвет.

Глава НБУ признала банки Украины худшими в мире

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева признала украинские банки худшими в мире. Об этом она заявила на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.

"Кто-то недавно, когда я была в Давосе, показал рейтинги, где украинские банки были признаны худшими в мире. Это так и есть, потому что украинские банки в момент составления этого рейтинга были худшими в мире" - сказала она.

Гонтарева также подчеркнула, что рейтинг был составлен по итогам 2014 года. По ее словам, Нацбанку удалось провести реформы банковского сектора.


Бггг. Это насчет "реформ". Недаром за последние два года из банковской системы страны 404 ушло более половины валютных депозитов. А сейчас будет уходить еще больше, после того, как доходы от депозитов обложили почти 20% налогов. Такие вот "реформы"..

Кроме банковской системы, песец постепенно приходит и одной из двух жизненно важных отраслей остатков букраинской экономики. Я бы сказал - составляющих ее основу.

Яценюка предупредили о возможной остановке украинской металлургии

Украина находится в шаге от остановки предприятий горно-металлургического комплекса, страну ожидает резкое падение валютной выручки, под угрозой существование тысяч рабочих мест. Об этом говорится в письме премьер-министру Украины Арсению Яценюку, подписанному руководителями 14 крупнейших металлургических и горно-обогатительных комбинатов.

Причиной предстоящего коллапса промышленники называют решение Министерства инфраструктуры с марта этого года повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Удорожание доставки означает, что продукция предприятий ГМК станет неконкурентоспособной на мировых рынках. Уже сейчас транспортные расходы украинских производителей значительно превышают затраты конкурентов из Австралии, Бразилии и других стран.


А падение экспортных доходов приведет к дальнейшему падению импорта. В том числе и такого жизненно важного для желудков цеевропейцов, как.. колбаса. Им обязательно нужно видеть в магазинах не менее 200 сортов этого продукта, ибо если их будет меньше, то это будет уже Совок (с).

Впрочем, даже если 200 сортов колбасы и останется, отнюдь не факт, что они будут доступны для покупателей.

На Украине разразился колбасный кризис

На Украине сократилось производство, потребление и экспорт колбасных изделий и копченостей. В 2014 году падение составило 9,6%, за первые 6 месяцев 2015 года – 13,6%. Об этом свидетельствует исследование компании Pro-Consulting.

В прошлом году произошло резкое сокращение украинского колбасного экспорта - на 82% в натуральном выражении (по сравнению с 2014 г.). Основными потребителями продукции украинских производителей были Россия, Грузия и Молдова. Заметно сократились и объемы импорта. За январь-июнь 2015 г. в Украину ввезли копченостей колбасных изделий на 57% меньше, чем в годом ранее. Основные импортеры – это Италия, Испания и Словакия.


Ой, как же так?? Нельзя цеевропейцу без колбасы!! Зрада! Видимо, и ее москали всю съели.

Тем временем, Растений негодуе. Он недоволен тестовым поездом в Китай. И требует ускорить доставку контейнеров по альтернативному Шелковому пути до десяти дней.

Напомним, что первый тестовый поезд добирался из Ильичевска в Китай 16 дней вместо 11-12 анонсированных.

Бггг. Ну, если будут вовремя платить, может, на день-другой и сократят. Не больше. Альтернативный путь в обход России оказался очередным пшиком.

Ну и еще оказалось, что Восточное партнерство потерпело катастрофу. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, отвечая на вопросы и комментарии депутатов оппозиции в Сейме. Программа, по мнению политика, отводила упомянутым государством (Украине, Беларуси, Молдове, Армении, Грузии и Азербайджану) лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС.

Другими словами, перечисленные страны, в том числе и 404, официально признаны лимитрофами. С соответствующим к ним отношением. И признанием того факта, что не видать им Европы как своих ушей.

Как бы они не скакали. Доказано Муданом.

Ни безвизового режима, ни кружевных трусиков. а теперь вот и ни колбасы. Разве же это не Перемога!

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments