Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Особый период и признаки его приближения

Рекомендуется к ознакомлению. Тем более, что шестой пункт уже тоже частично реализуется.

Оригинал взят у sandra_nika в Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА

Наша постоянная    рубрика     «Вынесено   из комментариев».

На сей раз из комментариев мы выносим весьма полезную   методичку   о признаках приближения… эээ… ну, «ОСОБОГО ПЕРИОДА».

Мои примечания - курсив.

Когда-то, очень давно, в мою старшелейтенантскую молодость, в одном специальном военном учебном центре нам читали лекции об организации нашей работы, как принято говорить в этой среде, "в особый период". И на первом же занятии были даны характерные признаки приближения "особого периода". Как было сказано полковником, "чтобы вы, товарищи офицеры, потом не бегали как испуганные куры по двору под бомбами, как в июне 41-го, а могли разглядеть и подготовиться заранее".

Так вот они признаки приближения особого периода.

1. Резкое и интенсивное нарастание идеологического и пропагандистского противостояния, при этом характер пропагандистских "вбросов" становится резко наглее, на грани и за гранью фола.

2. Нарастание политических провокаций.

3. Резкая активизация работы спецслужб вероятного противника, активизация разведывательной работы, спецопераций, в т.ч. и диверсионно-террористической направленности.

4. Скрытые мобилизационные мероприятия вероятного противника, развертывание центров военно-технической разведки вблизи наших границ, развертывание центров МТО и боевого обеспечения, выдвижение инженерных подразделений.

5. Нарастание военных провокаций.

6. Мобилизация и переброска армии противника.

7. Особый период.

Ну вот, первые четыре пункта как-то просматриваются. Примечание: Пожалуй,    уже и пятый      пункт   просматривается: сначала   наши заклятые     партнёры   уничтожают над Синаем наш   гражданский самолёт,    потом        сбивают самолёт    военный и убивают   катапультировавшегося лётчика. Теперь вот начались очередные вопли, что   российские самолёты   опять нарушили     воздушную границу   Турции…

Очень хотелось бы ошибиться, но как-то всё очень тревожно выглядит. Особенно в поведении господ турок. При всем прочем они нисколько не забыли о том, кто сыграл главную роль в уничтожении их империи, кто у них выиграл 11 из 13 войн и т.д. К тому же турки не просто члены НАТО, но и обладают одной из самых подготовленных и хорошо вооруженных армий НАТО и конечно, Ближнего Востока. Очень даже могут пойти на военные провокации.

Поэтому, имеет место быть такое предположение, что господа из империи добра разочаровались в методах цветных революций, применительно к России. Нет, они вполне могут сейчас и с десяток оппов завалить особо жестоким образом, и пару сотен онижедетей пустить в распыл, и полсотни "либеральных журналюг" распотрошить на камеру. Но это не главное - я так думаю, там понимают, не поведётся русский народ на такое фуфло. Поэтому, это всё, на мой взгляд, не более чем "политико-информационный фон перед убийством в Сараево". Нарастание военной напряженности по любому делает все эти случаи с "папуасской оппозицией" несущественными, ну, а уж коли и вовсе война, так всё и так спишется. Ну кому потом будут интересны судьбы полсотни-сотни каких-то долбоебов. Их и имена-то к тому времени все просто забудут.

Как-то так... Почему-то кажется, что господа американцы выбрали именно военный сценарий и сейчас будет именно его и раскручивать.

Ну что же… Оно, конечно, тревожно, но автор-то не одни в том центре учился.

Так что:

Обо всем докладывается, всё учитывается, мероприятия и планируются, и проводятся…

Комментарий   отсюда http://sandra-nika.livejournal.com/1251315.html?thread=27001075#t27001075

Автор    комментария - vidarr_a





Мой комментарий. О Северном фронте я уже писал. Добавлю к этому еще две последних новости.

Первая. Количество штабных элементов НАТО в Восточной Европе увеличится до шести

НАТО планирует увеличить число международных штабных элементов в странах восточного фланга альянса, сообщил командующий северо-восточным корпусом НАТО генерал-лейтенант Манфред Хофманн.

"Число штабных элементов на восточном фланге НАТО увеличится. В конце лета к четырем штабным элементам, которые находятся в зоне моей ответственности и расположенным в странах Балтии и Польше, прибавится еще два: один в Словакии и один в Венгрии", - сказал М.Хофманн в интервью эстонской газете "Постимеэс" (Postimees).

Эти два элемента будут подчиняться юго-восточному корпусу: один в Румынии и один в Болгарии, уточнил генерал-лейтенант, посетивший Эстонию для знакомства с международным штабным элементом в Таллине. Он отметил, что "международные штабные элементы должны быть полностью готовы до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве в начале июля".


И вторая. США намерены в четыре раза увеличить военные расходы в Европе в 2017 году

США намерены в 2017 году увеличить более чем в четыре раза - с нынешних $789 млн до $3,4 млрд - бюджетные ассигнования на размещение вооружений и военной техники в Восточной и Центральной Европе. Эта мера задумана прежде всего как "средство сдерживания России", сообщила в понедельник газета The New York Times.

"Президент Обама планирует существенно увеличить размещение тяжелых вооружений, броневой техники и другого оборудования во входящих в НАТО странах в Центральной и Восточной Европе в рамках мер, которые, по словам представителей администрации, направлены на сдерживание России" - утверждает издание.


То есть, полное развертывание намечено на 2017 год.

С высокой вероятностью это и будет год Особого периода. Как и 100 лет назад, 17-й год века определит ход его истории.

Tags: ЖЖ, аналитика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments