Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

В уездном городе N было так много ломбардов..

Недавно, гуляя в районе Люстдорфской дороги, обратил внимание вот на этот объект.



Еще недавно здесь был магазин белорусских продуктов. За несколько дней до Нового года он уже был закрыт, но вывеска все еще оставалась. И вот сейчас на его месте появился ломбард.

Казалось бы, ну и что тут особенного? А то, что это уже третье такое заведение на одном квартале. Еще одно расположено чуть дальше к площади Толбухина, а второе - напротив, чуть наискосок.

Похоже, что ломбарды становятся одним из наиболее прибыльных видов бизнеса в стране 404. Неудивительно, что они появляются чуть ли не на каждом шагу. Надо же скупить у населения приготовленной к разделке страны все, что у него есть ценного. Материальные ценности в обмен на стремительно обесценивающуюся гривну, за которую пока еще можно приобрести продукты и товары первой необходимости.

Мне это напомнило истории о скупке ценностей за еду во времена войны и прочих бедствий. Тогда спекулянты хорошо наживались на чужой беде. И вот сейчас история повторяется. Вывози все ценное, пока оно еще есть в наличии. Золото, серебро, иконы, антиквариат.. да много чего. Выгодное дело.

Ломбард, как символ современной букраинской жизни и хозяйственной жизнедеятельности. Обменяю наследство за возможность покушать. Здобулы (с)

Tags: Одесса, капитализм, кризис, новости, укры, фото, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments