Четвертый ракетный полк с новейшими ЗРК "Триумф" С-400 встал на оборону Москвы
Четвертый зенитный ракетный полк ВКС России, получивший на вооружение систему С-400 "Триумф", заступил на боевое дежурство по обороне Москвы. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны России. "После постановки нового комплекса на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже четыре зенитных ракетных полка, укомплектованных ЗРС С-400 "Триумф", обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района" - сообщили в ведомстве.
Известно, что еще один комплекс поступит на вооружение в Подмосковье до конца 2016 года в рамках переоснащения ВКС России современными и перспективными зенитными ракетными системами.
Наличие мощной системы ПВО - важный фактор в плане предотвращения всяких сюрпризов со стороны "наших партнеров".
Очередные Су-30СМ для ВВС России. Иркутский авиационный завод, входящий в ПАО «Корпорация «Иркут», передал ВВС России первую в этом году партию многофункциональных двухместных сверхманевренных истребителей Су-30СМ в количестве 4 единиц. Таким образом, количество Су-30СМ в составе ВВС России достигло 48 штук, ещё 8 истребителей Су-30СМ имеются на вооружении Морской авиации ВМФ России.
Кроме того, на Амурском судостроительном заводе началось строительство третьего корвета для российского ВМФ.
В 2016 году береговые части ВМФ России получат еще пять единиц «Бастион-П». А в цехах ульяновского завода «Авиастар-СП» ведется производство первого летного Ил‑78М‑90А, который является модификацией военно-транспортного самолета Ил‑76МД‑90А. Строящееся воздушное судно станет первым топливозаправщиком, произведенным в России. До этого все самолеты Ил‑78 собирались в Узбекистане на Ташкентском авиазаводе. По планам, первый полет самолет-топливозаправщик выполнит также в 2016 году.
Все это есть хорошо и правильно.
Кроме принятия на вооружение новой техники, проводятся также и учения. Например, Минобороны РФ и представители "оборонки" в феврале проведут очередные испытания новой техники в условиях Арктики.
А в Чечне проходят сборы офицеров-мотострелков. Отмечается, что в сборах примут участие более 300 офицеров под руководством командиров соединений. Будет проведено свыше 20 занятий и прочитано более 10 лекций по различным аспектам организации учебно-боевой подготовки в подразделении.
И наконец, в понедельник, 8 февраля началась внезапная проверка боеготовности войск на Юго-западном направлении. По словам Сергея Шойгу, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера. Также необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов - отметил он.
Кроме того, В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов.
Всего в проверке боеготовности подразделений в Южном военном округе (ЮВО) примут участие до 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 50 кораблей, 200 самолетов и вертолетов.
Разумеется, хотелось бы избежать войны. Но без наличия мощных вооруженных сил сегодня это невозможно. Слабых бьют - это закон современного мира, закон капитализма.
Si vis pacem, para bellum. Аксиома первой половины 21 века.
Когда война на пороге.. остается только готовиться к не
Перепостил
Почему, 21? Истина на все времена. Согласен, банкстеры одурели от безнаказанности, порох надо держать сухим, действие оружия постоянно демонстрировать на кошках террористах или турках, если полезут.