Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Центральный фронт - подготовка идет

Вместе с Северным фронтом санитарного кордона между Европой и Россией ведется интенсивная подготовка Центрального фронта. Основу которого составит Польша.

Готовиться она (вернее, готовить ее) начала начала уже давно. А в прошлом году подготовка вышла на новый уровень. После того, как в конце мая президентом был избран Дуда, а в октябре первое место на парламентских выборах получила партия небезызвестного Ярослава Качинского. И тот и другой - хорошо известные русофобы. Собственно, поэтому их и продвинули на выборах.

И уже вскоре после того, как Дуда официально принес президентскую присягу, появились сообщения о том, что базы тяжелой военной техники США появятся в Польше в 2016 году. "Создание баз произойдет в середине 2016 года. Мы хотим соединить это с участием американской армии в учениях "Анаконда". То есть военная техника будет использоваться в учениях, а потом останется на базах в Польше" - отметил глава оборонного ведомства Польши.

Он также добавил, что "после переговоров с американскими партнерами были выбраны два места в Польше, в которых будут расположены базы тяжелой военной техники армии США. Одно место – в западной Польше и второе – в северо-восточной части страны".


А затем, уже в октябре, появилось подтверждение усилению американского военного присутствия в Польше. США разместят в Польше пять военных баз. Варшава и Вашингтон подписали в Брюсселе соглашение, которое определяет размещение складов американской военной техники в пяти местах на территории Польши. Другими словами, складов военной техники будет не два, а уже пять.

И вот совсем недавно, в начале года появились еще новости. Польша увеличивает армию в два раза, чтобы противостоять военным угрозам. Об этом сказал в интервью журналу Polska Zbrojna министр обороны страны Антоний Мацаревич.

В 2016 году, по его словам, Минобороны Польши планирует создать три новых бригады территориальной обороны на восточной границе.

Вот так вот. Теперь понятно, зачем понадобятся склады с техникой. Для новых военных подразделений и создающихся структур территориальной обороны. Причем, уже на этот год. Все сходится.

Параллельно с этим в Польше активно раскручиваются и другие процессы. В апреле в стране была создана организация «Реституция Кресов». Целью данной организации является возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины — Восточных Кресах. По словам ее руководства, право на получение таких компенсаций имеет от 120 до 150 тысяч человек, на общую сумму не менее пяти миллиардов долларов.

В середине октября представители "Кресов" заявили, что у них есть уже более 600 подготовленных исковых заявлений и еще около 1200 заявлений проверяются и готовятся.

И почти одновременно президент Польши заявил, что «Украина должна добровольно вернуть польские земли». Те самые Кресы. Правда, вскоре появились сообщения, что это фейк. Но возможно, что и вброс. И на мой взгляд, он недаром появился буквально через день после заявления от "Кресов".

А вот это уже точно не фейк, а вброс с целью зондажа общественного мнения.



Ну и еще одно. Польша начала расследование против УПА. Вряд ли это порадует нынешнее украинское руководство.

Хочу обратить внимание и еще на одну интересную новость. Совсем недавнюю, начала января.

Украинские Вооруженные Силы пополнились отдельной горно-штурмовой бригадой. Новая военная часть находится в подчинении оперативного командования «Запад». Что особенно интересно, командные должности заняли исключительно военнослужащие, прошедшие АТО, в частности командиром бригады назначен герой Украины подполковник Василий Зубанич. Получил он то звание 23.03.2015 за свои «подвиги» в зоне АТО.

Сейчас подразделение приступило к учебе и боевому слаживанию. Как утверждают в Министерстве Обороны Украины: «За чрезвычайно короткий срок были сформированы и укомплектованы подразделения, принято значительное количество военной техники, вооружения и материальных средств в соответствии с штатом».


В подчинении оперативного командования "Запад". То есть, для использования на территории Западной Украины. Вопрос - зачем?

Складываем все факты вместе, обрабатываем их. И получается вот какая картина.

Для того, что бы создать Центральный фронт санитарного кордона между Европой и Россией лучшим способом станет организация локального конфликта на территории Западной Украины. Этот конфликт решает сразу несколько задач.

1. Полностью прервать газовый транзит в Европу по проходящим через территорию ЗУ газопроводам.







2. Полностью прервать транзит грузов по железной дороге и автомобильным транспортом.







Возникший в регионе конфликт также сразу окажет воздействие на приграничные территории соседей - Белоруссии, Венгрии, Словакии и Румынии. В виде возможного проникновения вооруженных формирований, диверсантов и т.п. Под шумок можно будет попробовать даже белорусские трубопроводы повредить. Получится - хорошо, нет - не страшно, дополнительную напряженность все равно создать удастся. В качестве побочного эффекта. А в качестве прямого эффекта - сильно сократится или же вообще уменьшится транзит всех видов грузов. Кстати, недавнее прекращение грузовых перевозок между Россией и Польшей вполне вписывается в эту схему.

Другими словами, восточная граница Польши может работать в двух режимах - в качестве моста и замка. Мост соединяет Россию (и главное - Китай, по Новому Шелковому пути) с Европой. Замок - отсекает, как российские энергоносители, так и китайские товары. В общем - удар по Европе (понимание этого факта позволяет понять, кому именно выгодно такое развитие событий и кто его выгодополучатель, который надеется за океаном сорвать максимальный куш).

Таким образом, формируется сплошной кордон - как на севере, так в центре и на юге. В последнем направлении - Румыния и.. возможно Молдова, которая сейчас стоит на грани своего Майдана. Еще одна потенциальная зона конфликта.


И тут возникает вопрос - а что же Украина?

А Украина уже по факту готовится к сдаче. Ибо выгоды от ее обладания стали меньше издержек на ее содержание. Гораздо проще будет отойти к западным границам. Несмотря на уменьшение в несколько раз контролируемой территории оставшейся части хватит, что бы выполнить функцию разделительного барьера, для которой "страна 404" главным образом и создавалась.

Каким же образом сдадут Украину? Элементарно, Ватсон (с). Путем возобновления войны на Востоке, которая на этот раз будет ставить своей целью не победу, а.. поражение. С последующим отступлением и оставлением территории.

Но об этом подробнее в следующий раз.


Tags: аналитика, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments