Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Святое опасносте!

Что творится! Букраина рискует лишиться своего символа и главного сакрального продукта - САЛА!!

Свиноводство Украины находится на грани катастрофы

Закупочные цены на свинину (в живом весе) с конца 2015 года снизились более чем на 10% или на 3 грн за килограмм, в среднем до 25-26 грн/кг, сообщил президент Ассоциации "Свиноводы Украины" Артур Лоза.

По его словам, основной причиной такой ситуации является снижение внутреннего спроса, а также давление на рынок в связи с закрытием основного экспортного канала для украинской свинины – рынка РФ, куда было экспортировано 96% от общего количества всех внешних поставок Украины.

"На сегодняшний день сама отрасль свиноводства на грани катастрофы, потому что цена на рынке очень низкая – 24,6 грн за килограмм", - отметил управляющий отдела свиноводства ЧП "Аграрные компании 2004" Александр Вахнован.

Основными импортерами свинины в мире являются Япония, Китай, Россия и другие. Поставки в Европейский Союз свинины из Украины маловероятны, поскольку ЕС является вторым экспортером в мире по этой продукции.


Клятые москали! Не хотят есть сало!! Вот гады!! А европейсы - еще большие гады, раз не хотят поддержать молодую свежеиспеченную цеевропейскую пока еще страну!

Так что вполне вероятно, что САЛО останется только в памяти населения страны 404 да еще и на вот этом вот видеоклипе.



Впрочем, под угрозой не только САЛО. Другие продукты - тоже.

В Украине сократилось производство мяса, молока и яиц

Производство мяса в Украине (без учета Крыма, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) за январь 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. уменьшилось на 2,3% и составило 287,2 тыс. т. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

При этом производство молока за первый месяц 2016 г. составило 578,0 тыс. т, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2015 г.

В то же время производство яиц за отчетный период снизилось на 20,8% в годовом исчислении и составило 1 млрд 051,1 млн шт.

Поголовье крупного рогатого скота по состоянию на 1 февраля 2016 г. составило 3 млн 838,5 тыс. голов, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный месяц 2015 г.

В том числе поголовье коров сократилось на 4,5% - до 2 млн 174,1 тыс. животных, свиней - на 3,7%, до 7 млн 42,7 тыс., овец и коз - на 4,9%, до 1 млн 374,5 тыс. Поголовье птицы сократилось на 3,8%, составив 198 млн 864,4 тыс.


В общем, все падает, все сокращается. Скоро не только экспортировать будет нечего, но и самим прокормиться будет проблематично. Хотя.. если население будет сокращаться такими же темпами, то голода скорее всего все-таки не будет. Оставшимся хватит.

Задумчиво. Давненько я САЛА не ел, надо будет на выходных прикупить на Привозе, пока оно еще есть в продаже..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments