Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец и Зрада. Два символа страны 404

Сегодняшний понедельник в Букраине явно прошел под знаком Песца и Зрады. Взять бы эти понедельники, да и отменить.. Впрочем, не поможет. Покойнику ведь припарки уже ни к чему.

Почти антирекорд. НБУ снова обвалил гривну

Национальный банк на вторник, 16 февраля, понизил курс гривны сразу на 67 копеек - до 26,81 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Последний раз более низкий официальный курс национальной валюты по отношению к доллару был 2 марта 2015 года. Тогда он составлял 26,858114 грн/$1, а 4 марта укрепился до 23,771263 грн/$1.

В то же время, на межбанке доллар уже почти достиг отметки в 27 гривен.


В общем, до нового рекорда падения осталось всего 5 копеек. Совсем ничего. Ждем-с. Так же, как и повторения паники годичной давности с судорожной закупкой всего, что только можно. Кстати, если кто не успел - пусть поспешит. В любом случае, материальные ценности куда лучше стремительно обесценивающейся цветной бумаги.

Украинские банки понесли рекордные убытки

За 2015 год банковская система Украины обновила рекордный годовой показатель убытков. Согласно данным НБУ, суммарный убыток работающих банков, без учета неплатежеспособных, по состоянию на 1 января 2016 года составил 66,6 миллиарда гривен, а годом ранее был на уровне 52,966 миллиарда гривен.

А еще Украина официально приостановила транзит российских грузовиков. Получив в ответ зеркальную ответку. И заголосив - а нас-то за что? Ведь она понесет куда большие убытки. Впрочем, чего не сделаешь, что бы не навредить клятым москалям хоть чуть-чуть. Даже если самим будет гораздо хуже.

Ну и еще одна маленькая Зрада дня. Украина опустилась в рейтинге военной мощи. Она заняла 25-е место из 126 в Глобальном рейтинге военной мощи, опустившись за год с 21-го места. Рейтинг опубликован на сайте Международной лиги мира. за этот год опустилась с 21-го на 25-е место в рейтинге. По мнению экспертов, это связано с военными действиями на Донбассе и аннексией Крыма.

Ну да. Когда эту самую армию метелят простые шахтеры и таксисты, неудивительно, что ее рейтинг опускается.

В предчувствии скорого шухера продолжается бегство крыс реформаторов из органов остаточной власти Букраины. Заместитель Генерального прокурора винит Шокина в коррупции и увольняется из ведомства. Он давно пугал своей отставкой, а на Западе наоборот хотели его сохранить. В итоге Касько все-таки заявил о своем уходе, причем сделал это как никто громко, обвинив Шокина в коррупции.

Сегодня Касько собрал брифинг, на котором объявил о своей отставке. "Я принял решение уволиться из органов прокуратуры, вот мой рапорт, написанный сегодняшним числом", - заявил он.

Касько сообщил, что советовался о своем решении, и партнеры за рубежом признали, что другого пути нет.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что Касько затормозит процесс реформ в Украине. "Касько был чемпионом перемен в Генпрокуратуре. Его отставка – это удар по процессу реформ в Украине" – считает посол.


Другими словами, Запад слил (с). Так что денег не будет. И не только..

Знаете, что это за карта?



Это - линия раздела Украины, которую приняли Россия и США на переговорах в Швейцарии.

Пока в 10-й серии 2-го сезона американского телесериала "Госпожа госсекретарь" ("Madam Secretary". Которая вышла в эфир 13 декабря 2015 года.

Вот это - всем Зрадам Зрада. Ой, кажется есть еще!







Обратите внимание на Крым :)

"Совпадение? Не думаю" (с)

А что думаю?

Таки СЛИЛИ.

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments