Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Слег. Вариант 2016 года

Обратил сегодня внимание вот на эту новость. Весьма примечательную во всех отношениях.

ФСКН сообщила о волне смертей в Европе от нового дешевого наркотика

В ближайшее время Совет ЕС вынесет на рассмотрение Европарламента вопрос об установлении мер контроля над новым психоактивным веществом "флакка" - синтетической версией катинона. По мнению европейских специалистов в области борьбы с наркоманией, ситуация, связанная с распространением этого нового агрессивного наркотика, требует от парламентариев принятия экстренных мер.



Как следует из совместного доклада Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании и Европола факты употребления этого психостимулятора выявлены во всех государствах Европейского Союза, а также в Норвегии и Турции. В восьми странах-членах ЕС только официально зафиксировано свыше ста смертельных случаев и около двухсот случаев острой интоксикации, связанных с его употреблением.

Рост популярности "флакки" обусловлен ее относительно низкой стоимостью - от 2 до 4 евро, и мощным психоактивным эффектом. При этом даже небольшая передозировка вызывает аритмию, паранойю, психозы, резкое повышение температуры тела до сорока одного градуса. Вместе с тем эксперты отмечают, что производители данного вещества в странах Юго-Восточной Азии быстро модифицируют его формулу, что существенно затрудняет правоохранительным органам борьбу с этим видом наркотика.

Обеспокоенность по поводу распространения "флакки" складывается не только на Европейском континенте, но и в США и Австралии. Только в североамериканском штате Флорида в 2014 году полицией было зафиксировано более 470 случаев употребления этого вещества. Появление наркотика отмечено также в штатах Огайо, Техас и Иллинойс. При этом в настоящее время в США ежедневно фиксируется около двадцати случаев употребления "флакки".

Оценивая поведение наркопотребителей, эпидемиолог Центра прикладных исследований психоактивных веществ Юго-Восточного университета штата Флорида Джим Холл отметил, что наркоманы, употребляющие "флакку", ведут себя крайне агрессивно, а для их задержания нередко требуется четыре и даже более полицейских.




Хм. Кто сказал "слег"?

Я повесил трубку и некоторое время сидел, размышляя, в удобном мягком кресле перед большим и совершенно пустым столом. Потом я достал из кармана слег и положил перед собой. Маленькая блестящая трубочка, незаметная и совершенно безобидная на вид, обычная радиодеталь. Такие можно делать миллионами. Они должны стоить копейки и очень удобны при транспортировке.

Кстати, если не ошибаюсь, действие романа происходит где-то в наше время (2016-17 годы).

Угу. Вот вам и способ отвлечь толпу от надвигающегося Песца. А заодно и заработать немного денежек (хотя это и вторично в данном случае). Дешевый и массовый наркотик, который доступен всем. Еще лучше - что бы его можно было изготавливать везде, прямо на месте, из совершенно безобидных составляющих.

Добро пожаловать в антиутопию наяву.

Tags: Кризис, их нравы, капитализм, новости, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments