Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Две новости из мира авиации

Одна новость пришла из страны с самым надутым большим ВВП, а другая - из страны с "разорванной экономикой".

Новость первая.

Пентагон отказался от беспилотных бомбардировщиков

В США из-за сокращения военного бюджета планируется свернуть программу UCLASS по разработке ударных беспилотников и дронов-разведчиков, которые должны были базироваться на авианосцах.



По сообщению иностранных интернет-ресурсов, если в 2015 и 2016 годах на программу по разработке дронов UCLASS было выделено в общей сложности 818 миллионов долларов, то в бюджете на 2017 год на нее вообще не предусмотрено средств. В следующем году Пентагон планирует потратить лишь 89 миллионов долларов на разработку палубного беспилотника-топливозаправщика.

Напомним, что программа разработки беспилотного летательного аппарата UCLASS изначально предусматривала создание беспилотной платформы для авианосцев, которая могла бы наносить удары по целям на большом удалении от корабля. С девяностых годов, после снятия с вооружения самолета Grumman A-6 Intruder и отказа от разработки замены для него, палубная авиация США фактически осталась без подобного ударного средства. Считалось, что беспилотник UCLASS позволит авианосцам уничтожать наземные цели, не приближаясь к берегу на опасное расстояние и выполнять иные ударные задачи.

В соответствии с современными требованиями, беспилотник должен был иметь сниженную заметность для РЛС противника и легкое вооружение, а также нести набор разведывательного оборудования.

Однако из-за сокращения бюджета военные США решили ограничиться созданием беспилотной системы дозаправки в воздухе.




И новость вторая.

Беспилотный конвертоплан "Вертолетов России" совершил первый полет

Беспилотный конвертоплан, разрабатываемый российским конструкторским бюро "ВР-технологии" (входящего в холдинг "Вертолеты России"), совершил первый полет. Воздушные испытания прошли в Москве на базе инновационного центра "Сколково". Об этом сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России".



Проект перспективного многоцелевого беспилотного воздушного судна был представлен холдингом в августе 2015 года в рамках авиасалона МАКС. Его цель состоит в создании семейства высокоскоростных многоцелевых винтокрылых летательных аппаратов. Проект рассчитан на три этапа, включающих создание демонстрационных образцов и полноразмерной модели конвертоплана. Основная задача на первом этапе состоит в определении критических технологий и эффективности компоновочных схем, а также в поиске инновационных решений для дальнейшего создания целого семейства конвертопланов с различной максимальной взлетной массой.

"За это время мы добились значительных результатов и уже начали первый этап летных испытаний, - рассказывает генеральный директор "ВР-технологии" Александр Охонько.

По данным ТАСС, конвертоплан оснащается гибридной силовой установкой, которая, как планируется, позволит обеспечить скорости до 500 километров в час.

Отметим, что это не единственная разработка отечественных авиаконструкторов. В 2013 году московская компания "Новые технологии" представила на Дне инноваций Минобороны прототип конвертоплана длиной 1,3 метра. В средней части к фюзеляжу крепятся две пары метровых крыльев размахом около одного метра, причем переднее сдвинуто к нижней части фюзеляжа, а заднее - к верхней. Силовая установка БПЛА состоит из четырех электродвигателей. Взлетная масса беспилотника-конвертоплана равняется 18 килограммам. Аппарат, согласно заявленным данным, способен взлетать вертикально и, развернув моторы с винтами, разгоняться в горизонтальном полете до 234 километров в час.




Эпоха Песца, помимо всего прочего, время лопания еще одного пузыря - мифов про "всемогущую Америгу". И чем дальше, тем этот пузырь будет лопаться все громче и громче.

Что же, такова судьба всех стран, в которой к власти пришли финансовые спекулянты.

Tags: Америка, Россия, новости, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments