Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Правильные инвестиции

Они уж точно не пропадут в Эпоху Песца.

Центральный Банк Венгрии закупает патроны и оружие

ЕЦБ и Банк Японии ежемесячно тратят десятки миллиардов евро и иен на покупку гособлигаций. Центробанк Венгрии предпочитает кое-что понадежнее государственных долговых бумаг: регулятор закупает патроны и оружие.

За февраль ЦБ Венгрии купил 112 единиц легкого стрелкового вооружения и 200 тыс. патронов. Ориентировочная стоимость этого внушительного арсенала ощутимо превысила $100 тыс. Накануне венгерский парламент направил монетарному регулятору официальный запрос: зачем такие большие необоснованные траты? Глава ЦБ Дьёрдь Матольчи не замедлил с ответом: он считает, что мигранты являются главным фактором различных рисков, от захвата заложников до подрыва зданий.


Что же, молодцы мадьяры :))



Кстати, регулятор потратил $718 млн на основание университетов, в которых будут учить альтернативам "отжившей свое неолиберальной экономики" (формулировка ЦБ Венгрии). Похоже, что потомки гуннов не утратили инстинкты самосохранения.

Что не может не радовать. Буфер между стремительно становящейся взрывоопасной Европой крайне необходим. И Венгрия вполне может стать им.

Tags: их нравы, кризис, новости, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments