Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Кризис. Креаклы тоже плачут

Плачут они горькими слезами, поскольку приходится экономить на Святом для них..

Apple впервые столкнулась с падением продаж iPhone

Американская Apple впервые столкнулась с падением продаж своих фирменных смартфонов iPhone по результатам IV квартала 2015 г. Такие данные приводит аналитическая компания Gartner.

Компания Тима Кука сдает позиции на рынке под давлением производителей из развивающихся стран. В завершающем квартале минувшего года доля Apple в сегменте смартфонов сократилась на 4,4% и составила 17,7%. Годом ранее этот показатель находился на отметке 20,4%. В отчете также отмечается, что за 2015 г. в целом Apple увеличила долю рынка с 15,4% до 15,9%.

В целом рынок показал рост на 9,7% в поквартальном выражении, и это самый слабый показатель роста с 2008 г. Всего в минувшем квартале по всему миру было реализовано 403,1 млн смартфонов.


Хе-хе. А ведь это лишь жалкое начало. Дальше будет еще хуже. Гораздо хуже.

Так что, дорогие креаклы, займитесь чем-нибудь общественно полезным. Например, получите профессию, которая действительно будет востребованной в эпоху Песца. Инженерную, техническую или рабочую. На ваш выбор.

А то ведь будете копать каналы и строить дороги за еду, рабочую одежду и жилье, как уже было 80 лет назад в Оплоте Демократии. Ну, может ударникам будут выдавать пайку пармезана или хамона. В поощрение, так сказать.

З.Ы. А эпоха Песца продлится долго, между прочим. Это так, для сведения. И далеко не все ее переживут.

Tags: Кризис, креаклы, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments