Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Farewell, Шенген с Евросоюзом..

Так считает большинство жителей Мелкой Британии, которые скорее всего уже летом подтвердят свой выбор на референдуме.

Опрос: большинство британцев поддерживают идею выхода страны из состава ЕС

Большинство британцев поддержали бы идею выхода страны из состава Европейского союза, если референдум по этому вопросу состоялся бы сегодня. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованного сегодня британской компанией TNS.



36% респондентов ответили, что они выступают за то, чтобы Великобритания перестала быть частью сообщества из 28 европейских стран. Противоположной точки зрения придерживаются 34% опрошенных. 23% британцев, принявших участие в опросе, пока не определились со своим выбором, в то время, как 7% вообще не намерены принимать участие в плебисците, проведение которого было одним из предвыборных обещаний британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Примечательно, что больше всего евроскептиков можно найти среди британцев, возраст которых превышает 55 лет. 48% опрошенных из этой возрастной группы признались, что выступают за то, чтобы страна вышла из состава ЕС. Больше всего противятся такому развитию событий поданные Королевства, чей возраст составляет 18-24 года. 57% из них уверены, что в интересах Лондона не рвать отношений с Брюсселем.




То что такое вполне реально, подтверждает и Главный Лягушатник.

Олланд: шенгенской зоне может реально грозить распад

Шенгенской зоне может реально грозить распад, считает президент Франции Франсуа Олланд. "Шенгенская зона еще существует, но над ней действительно навис риск распада", - заявил Олланд в эфире радиостанции Frans Enter.

"Если Великобритания выйдет из ЕС, то и другие страны могут последовать этому примеру, - пояснил французский лидер. - Франция со своей стороны делает все, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС".


Вот только вряд ли этого самого "всего" хватит в данном случае.

Tags: Европа, кризис, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments