Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Василий Алибабаевич по-букраински

Вы все еще ездите на ваших автомобилях, дорогие маленькие украинцы? Ну, если так, то имейте ввиду, что..

Треть бензина на заправках – бодяга

Треть проб бензина, отобранных для исследования на разных заправках в Закарпатской, Черниговской, Винницкой, Одесской и Киевской областях, не соответствуют государственным стандартам качества, сообщила пресс-служба Государственной службы безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на главу Госпродпотребслужбы Владимира Лапу.

Согласно сообщению ведомство отобрало 31 образец топлива, в частности, в Черниговской области было отобрано 8 проб бензина, в Киевской – 6, в Киеве – 8, в Закарпатской и Одесской областях – по 4, в Винницкой – 1. В одном случае инспекторов на допустили на заправку для отбора проб.

"По результатам исследования было выявлено, что из указанного количества образцов нефтепродуктов 15 соответствуют нормам ГСТУ, в десяти случаях выявлены отклонения от стандартов, а по пяти еще продолжаются лабораторные исследования", – говорится в сообщении.

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что из-за резкой девальвации гривны и роста акциза в Украине значительно выросли объемы поддельного бензина и дизтоплива.


Не пустили инспекторов, стало быть. В одном случае. Почему-то вот мне кажется, что таких случаев скоро будет гораздо больше. Дурной пример заразителен, тем более в условиях нарастающего бардака.

Ну, здравствуй, Василий Алибабаевич! Теперь ты не узбек, а букраинец.



Tags: их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments