Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Итоги Супервторника. Quo vadis, Америка?

Они оказались предсказуемыми. Впрочем, в данном случае ванговать было легко, поэтому к особым достижениям свой сбывшийся прогноз не отношу.

Однако, вот на что я сегодня обратил внимание:

Выступая перед сторонниками в Майами (штат Флорида), Клинтон признала, что американское общество расколото, и назвала главной задачей следующего президента США восстановление единства страны. Комментируя предвыборные обещания своих соперников - других участников президентской предвыборной кампании в США, многие из которых рассуждают о необходимости вернуть мощь своей стране, Клинтон утверждала, что "Америка никогда не прекращала быть великой". Однако, "мы должны (вновь) сделать Америку единой", считает бывшая "первая леди". На ее взгляд, "что нам сегодня нужно в Америке, так это больше любви и доброты".

Я вот сейчас сижу и думаю - что тут имелось ввиду? Каким способом Клингонша собирается "восстанавливать единство страны?"

Уж не по примеру ли 11.09.11? Второй Перл-Харбор, а затем резкое закручивание гаек с перенаправлением САСШ на указанного врага? Так ведь уже было когда-то, три четверти века назад.

Так вот, у меня упорные предчувствия второго Перл-Харбора. Что он сейчас готовится и рано или поздно (а скорее рано, ибо времени нет совсем) произойдет.

Может, это и паранойя, но у меня крайне нехорошие предчувствия..

UPD. Опрос: Клинтон одержала бы победу над Трампом, но проиграла бы Рубио на выборах

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон одержала бы победу над миллиардером Дональдом Трампом в случае, если бы им пришлось бороться на выборах 8 ноября за пост президента США, но проиграла бы сенатору от Флориды Марко Рубио. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник итоги опроса, проведенного телекомпанией CNN и исследовательской службой ORC.

Согласно сценарию, который CNN называет "наиболее вероятным", на всеобщих выборах за Клинтон отдали бы голоса 52% избирателей, а за Трампа - 44%. "Клинтон значительно укрепила свои позиции с января, когда последний раз проводился подобный опрос", - отмечалось в репортаже.


Тянут ведьму в президентши..

Tags: Америка, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments