Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Самая неважная новость дня (с)

Я смотрю, что она осталась незамеченной. Впрочем, как и всегда :))

О сделках, проводимых в рамках Соглашения о валютном свопе Банка России и Народного Банка Китая

Банк России и Народный Банк Китая в октябре 2014 г. подписали Соглашение о свопе в национальных валютах с целью поддержки двусторонней торговли и прямых инвестиций между двумя странами. Объем своп-линии составляет 815 млрд рублей и 150 млрд юаней.

В развитие партнерских отношений центральных банков двух стран инструмент валютного свопа, начиная с октября 2015 г., был успешно протестирован на нескольких сделках, позволивших распределить финансирование для ограниченного круга российских и китайских контрагентов. Тестовые сделки позволили Банку России и Народному Банку Китая обеспечить операционную готовность активировать своп, если это потребуется в будущем.

Соглашение о свопе в национальных валютах стимулирует торговое и инвестиционное сотрудничество Российской Федерации и Китайской Народной Республики и является свидетельством повышения уровня финансового взаимодействия Банка России и Народного Банка Китая.


Что это значит? Перевожу.

Состоялась генеральная репетиция готовности перехода на альтернативные механизмы взаиморасчетов в случае коллапса мировой финансовой системы. При этом доллар будет попросту выключен из схемы.

А объемы свопа в случае необходимости можно увеличить. Ведь процедура уже отработана.


Tags: Китай, Россия, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments