Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Россия продолжает сосредоточение

Пусть и боле медленными темпами, чем хотелось бы. Но тем не менее. Тем более, полагаю, что в СМИ сообщается далеко не обо всем, что делается в этой области.

Российские ракетные войска до конца 2016 года получат 20 межконтинентальных ракет «Ярс»

Пять полков Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) получат в 2016 году 20 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», передает агентство РИА Новости сообщение Минобороны.

"В 2016 году ещё пять полков будут переоснащаться на этот комплекс. Начнется перевооружение Иркутской и Йошкар-Олинской дивизий, продолжится – Новосибирской, Козельской, Нижне-Тагильской. В эти соединения поступят два десятка межконтинентальных баллистических ракет" — отмечается в сообщении Минобороны.


Замечательно Два десятка ЯРСов (а то и больше) станет хорошим дополнительным козырем после выборов в САСШ в ноябре этого года. Независимо от их результатов. А если результатом станет ипанутая на голову - тем более.

Не одними МБР жива армия. На ее вооружение поступает и другая техника.

Дивизион ракетных комплексов "Панцирь-С2" заступил на боевое дежурство во Владивостоке

Дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С2" поступил на вооружение Владивостокского гвардейского краснознаменного зенитного ракетного полка, его расчеты на полигоне Ашулук успешно освоили новую технику и провели стрельбы по различным видам мишеней. Об этом сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов.

"Самоходные ЗРПК "Панцирь-С2" заступают на боевое дежурство, прикрывая небо главной базы Тихоокеанского флота. Во второй половине нынешнего года Владивостокский полк пополнится комплектом системы С-400 "Триумф". Сейчас его расчеты проходят плановое переобучение" - сказал он.


В Сухопутные силы тоже поступает техника. Причем, массово.

УВЗ: танковые цеха корпорации полностью загружены, сокращений не планируется

Танковые цеха головного предприятия научно-производственной корпорации (НПО) "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику. На "Уралвагонзаводе" в 2016 году сокращений не планируется, сообщил ТАСС заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

"В течение нескольких лет гособоронзаказ выполняется досрочно. "Уралвагонзавод" ежегодно поставляет 1,5 тыс. новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц бронетехники на экспорт. В 2015 году на предприятии не было сокращений, и в нынешнем не планируется. Танковые цеха в Нижнем Тагиле полностью загружены" - сказал собеседник агентства.


Что не может не радовать.

А вообще, какую технику увидит армия в 2016 году? Переходим по ссылке и читаем, какую именно.

Ракетные войска стратегического назначения.
Сухопутные войска.
Воздушно-десантные войска.
Воздушно-космические силы.
Военно-морской флот.

В общем, весь спектр. Что опять-таки радует.

С волками жить - по-волчьи выть. Аксиома современного мира (впрочем, пожалуй, и на все времена). Иначе не поймут. И постараются разорвать на части. Тем более, когда это для волков единственный способ продлить свое существование.

Из этого и следует исходить.

Tags: Россия, армия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments