Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Пятничные новости аграрной сверхдержавы

Еще одна подборка новостей жизнедеятельности страны 404.

В Украине стало меньше денег

Объем денежной базы в Украине в феврале по сравнению с январем снизился на 2% – до 327,541 млрд гривен, передает УНИАН ссылась на пресс-службу финрегулятора. В целом с начала года объем денежной базы снизился на 2,2%. Сообщается, что объем наличности вне банков за этот месяц снизился на 0,8% – до 269,506 млрд гривен.

И это несмотря на периодическую эмиссию гривны. Экономика коллапсирует и сжимается в объемах, поэтому и имеет место такое вот сокращение денежной базы.

Дефицит Пенсионного фонда перевалит за 80 млрд

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда с доходами в 257 млрд грн и дефицитом 81,3 млрд грн. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

Министр также сообщил, что собственные поступления Пенсионного фонда составят 110 млрд грн, а дотация из бюджета – 144 млрд грн. Планируется, что эта дотация покроет дефицит Пенсионного фонда.


А ведь бюджет не резиновый. А чем дальше, тем большие дотации потребуются, ведь денег у населения, как только что выяснилось, становится все меньше и меньше, предприятия же закрываются и обороты падают. Конечный результат предсказать ну очень легко..

Последствия санкций: одесский порт теряет грузы. Странно было бы, если бы было наоборот.

Грузооборот Одесского порта за январь-февраль 2016-го года сократился на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го года. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

При этом сокращение перевалки грузов произошло преимущественно за счёт снижения показателей обработки транзитных грузов (на 65%), тогда как экспорт и импорт грузов выросли на, соответственно, 6,2 и 33,2 процента.


И нынешнее легкое типа "укрепление гривны", как оказалось - лишь временное явление. Гривна скоро возобновит падение.

Скорость обесценивания гривны будет зависеть от ряда обстоятельств: от градуса накала войны на востоке Украины, цен на внешних рынках на товары традиционного украинского экспорта, цены на импортный газ, напомнил эксперт А.Крамаренко.

"Валюта воюющей страны, даже если она получает солидную поддержку, не может быть стабильной по определению" - подчеркнул он.


Вот так вот. Поэтому не спешите сбрасывать валюту.. у кого она есть, конечно. Она вам еще пригодится.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments