Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - остатки экономики колбасит по-взрослому

Весеннее обострение затронуло не только маленьких украинцев, но и остатки экономики страны 404. Которые колбасит не по-детски. И которые судорожно пытаются сбыть с рук.. но они никому и нафиг не нужны.

Украина продает 31 госпредприятие со скидкой 60%

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о скидке до 60% для акций 34 госпредприятий, которые будут выставлены на продажу в марте. Один из крупнейших активов страны - ОПЗ - будут продавать после этого. Стране катастрофически не хватает денег из-за приостановки финасирования МВФ.



ФГИУ планирует продажу 34 пакетов акционерных компаний на аукционах с 15 по 18 марта 2016 г. "Все эти пакеты акций выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей" - заявил представитель фонда.

Согласно процедуре 22 пакета из 34 было решено выставить на продажу со скидкой 60%, 9 пакетов - со скидкой 50%, а еще три - на аукцион путем снижения цены.

"На прошлой неделе эти объекты выставлялись на продажу со скидками в 50% и 30% соответственно, но аукционы не состоялись из-за отсутствия покупателей" - заявили в ФГИУ.




Никто не хочет инвестировать в страну 404. Это - медицинский факт.



Смысл вкладываться в то, чего скоро не будет? Разве что прикупить по цене металлолома и распродать.

В банковском секторе все тоже совсем плохо.

Ситуация в банковском секторе стала критической

Непрозрачная и жёсткая регуляторная политика Нацбанка может спровоцировать уход с рынка ещё как минимум 50 банков.

Процесс «очищения» украинского рынка от банков происходил всегда, пишет Елена Романюк в №8 журнала Корреспондент от 4 марта 2016 года. Финансовые учреждения как создавались, так и лопались. Но с приходом в Национальный банк Валерии Гонтаревой закрытие банков стало носить буквально лавинообразный характер.




Если, по данным ресурса Фориншурер, за 1998-2013 годы с украинского рынка было выведено 34 неплатёжеспособных банка и вкладчики получили от Фонда гарантирования вкладов физлиц 5,8 млрд грн, то за 2014-2015-й этот показатель вырос уже до 63 банков, а вкладчикам выплатили 54 млрд грн.

При этом, как сообщается на сайте самого НБУ, убыток украинских банков в прошлом году составил 66,6 млрд грн (с вычетом неплатёжеспособных банков) — практически в два раза больше, чем в 2014-м (33,1 млрд грн).

В этом году тенденция ликвидации финучреждений продолжится. По прогнозам экспертов, ожидается уход ещё как минимум 50 небольших банков. На сайте Фонда гарантирования вкладов в разделе Выведение банков с рынка числится порядка 60 учреждений.

«Учитывая ситуацию, которую мы наблюдаем в финансовом секторе, до конца года или через год в Украине останется меньше 100 банков» — прогнозирует руководитель пресс-службы Простобанк Консалтинг Иван Никитченко.

..Банкротство большого количества банков — это не безобидный процесс. В ожидании таких банкротств бизнес, пытаясь спасти деньги, уходит в теневую сферу

За последние два года граждане Украины забрали из банков валюты на общую сумму порядка $ 16 млрд. При этом доля необслуживаемых кредитов в банках достигла уровня 28% от общей суммы выданных.




Все это можно было сказать гораздо короче - Ж..А. Она уже здесь, ей удобно и комфортно.

Ну и напоследок - маленькая радостная новость для любых куян.

Киевлянам вдвое подняли плату за газ

Жителям Киева без предупреждения повысили стоимость газа в два раза. В частности, в марте абонентам пришли платежки за февраль, где тариф вместо прежних 21,56 гривен составляет 43,13 гривен. Об этом Кореспондент.net рассказали читатели.

В частности, за однокомнатную квартиру, в которой не установлены счетчики, придется заплатить около 45 гривен. За квартиру большей площади, где прописаны 4 человека, 180 гривен.


Улыбайтесь, люби маленькие украинцы. Все хорошо и просто прекрасно. Ни инвестиций, но денег, ни безвизового режима.. как же тут обострению не наступить. Скакали, скакали, да не выскакали - с такой Зрады поневоле за гранату схватишься..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment