Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Весна. Букраина. Кому вершки, а кому - корешки

Чем дальше в Европу, тем все беднее и беднее становится страна 404. Вот почему ее так называемые власти судорожно пытаются раздобыть еще хоть немного денег, не брезгуя залезать в карманы тем, на кого они раньше вообще не обращали внимание. В том числе и тем, кому приходится зарабатывать себе на жизнь без официальной регистрации данного процесса.



"Нужен будет переходной период в 2-3 года". Хе-хе. Что будет через эти самые 2-3 года со страной 404 не знают не только ее жители, но также "бог, аллах и другие" (с) Ну и какой смысл платить налоги тому, чего скоро не будет?

Поэтому совсем неудивительно, что одесситы стали меньше покупать и больше уходить от налогов. Они ведь не дураки.

По состоянию на январь-сентябрь 2015 года объём внутренней торговли в Одессе уменьшился на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 18 миллионов 844,7 тысячи гривен. Об этом сообщил начальник департамента экономического развития горсовета Дмитрий Радулов в ходе брифинга для СМИ.

В мэрии объясняют это снижением покупательской способности населения из–за подорожания импортной составляющей, а так же допускают, что из–за нововведений Налогового кодекса предприниматели скрывают свои доходы, дабы меньше платить налогов.


Полагаю, что тут имеют места оба процесса одновременно. И меньше покупают и больше скрывают. И упрекать за это я не могу.

А вот слуги народа (какого именно - промолчим) живут скромно, но со вкусом. И для того, что бы удовлетворять эти самые вкусы, расходы на зарплату депутатов увеличат в три раза.

ВРУ собирается поднять расходы на оплату труда депутатов в 2016 году почти в три раза (с 32,2 млн гривен до 91,2 млн гривен). Это следует из ответа аппарата Рады на запрос Українських Новин. В ответе сказано, что на оплату труда нардепов в прошлом году из госбюджета израсходовано 32 239,8 тысяч гривен.

"На 2016 год предусмотрены расходы на заработную плату народных депутатов Украины в сумме 91 210,6 тыс. грн" – добавили в аппарате ВРУ.


А помощникам депутатов повысят зарплату на 85%. Каждому - по его чину. Брать не по чину - это уже волюнтаризм и это... как его.. ага, лихоимство.

Кто хорошо ест, тот хорошо работает. Эту мудрость слуги народа также не забывают.









В общем - кому вершки, а кому корешки. Но это мелочи. Украинцы, надо терпеть! (с) Ибо в Европу идете. СУХС!

Tags: видео, их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments