Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Масла нет - кушайте маргарин! Пока он есть..

И пока его есть на что покупать. Ибо скоро он также станет недоступным для большинства маленьких украинцев.

Дикое Поле: Готовится кардинальное сокращение потребительской корзины

Кабинет министров Украины готовится утвердить новую норму потребления, от которой будет зависеть установление размера прожиточного минимума в Украине (проект постановления "Об утверждении наборов продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг" сейчас на утверждении в кабмине).

Юрист Станислав Батрин, который провел анализ документа, сообщает, что там предусмотрено следующее:




Вместо масла в перечне наборов продуктов питания для трудоспособного населения содержится позиция "маргарин" (2 кг на год). (маргарин вместо масла - это еще ничего. Скоро вообще будет эрзац из опилок, как в нацистской Германии)

В перечне предусмотрено не более 2 кг сала на год для украинца, также 8 кг свинины и 9 кг колбасы. (хе-хе. сало съели москали, так что кто ест сало - москаль и агент Путина)

Что касается одежды, к примеру, предлагается утвердить для мужчин норму по 1 костюму, галстуку, джемперу, свитеру, брюках на год. Из белья: 6 трусов, 2 майки, 1 плавки и 10 носков, - на год. Женщинам: 6 трусов, 2 бюстгалстера, 2 майки, 1 купальник, 2 синтетических колготок и 1 брюки.

Не менее интересны данные и в части средств гигиены: 2 зубные щетки, 1 одеколон, 1 расческа, туалетная бумага - 12 шт., - все это на год.

Из предметов санитарии и лекарств особо выделяются показатели: 1 вата (100 гр.), 2 бинта, 2 жаропонижающие средства, 7 пластырей, детский крем - на 1 год.

Относительно парикмахерских услуг, то комиссия оставила предложение 4 стрижки в год.

Междугородние или международные поездки, комиссия "забыла". Включено только пригородные перевозки (до 50 км). (ну да, зачем маленьким украинцам ездить куда-то? вдруг поедут к москалям и увидят, что те живут куда лучше них..)

Также предлагается показатель посещения учреждений культуры (6 раз в год) и приобретение книг (не более 6 книг). (

Кроме того, достойная жизнь в понимании правительства это, в частности, возможность приобретения товаров:

1 шкаф для одежды (срок службы - 25 лет), 1 стул (15 лет), 1 кровать (25 лет), 1 стол письменный (25 лет), 1 набор для кухни (25 лет), 1 зеркало для ванной комнаты (20 лет), 1 телефон (25 лет), 2 тарелки (3 года), 1 нож (10 лет), 2 вилки ( 10 лет), 2 ложки (10 лет), 1 холодильник (15 лет), 1 стиральная машина (14 лет), 1 люстра (25 лет), 1 радиоприемник (20 лет).
(телевизор, я так понял, не предусмотрен. впрочем, сейчас он и не нужен особо)



Шо? Мало??? "Украинцы, надо терпеть!!" (с) А кому не нравится - тот агент Путина.

Ну а еще уже скоро в Украине подорожает спирт. Так что скоро не будет хватать даже на то, что бы с горя тяпнуть чекушку (нет, ну Капитан Чекушка без питья не останется!).

И даже то, что Украина получила международной гуманитарки на $650 млн не помогает маленьким украинцам. Ибо не для них эта помощь. По словам Порошенко, большая часть средств пошла на помощь Донбассу - то есть, попросту говоря - на карман узкому кругу ограниченных лиц.

Маргарин вместо масла. Логика развития событий подсказывает, что очень скоро к маргарину добавятся еще и пушки. Недаром Укроппенфюрер заявил, что надежд на мир в Донбассе нет. Видимо, достаточно скоро война возобновится в полном масштабе, ибо иными способами отвлекать маленьких украинцев от мыслей о своей нелегкой доле уже невозможно.

Кстати, в России допустили подготовку Киевом силового сценария возвращения Донбасса. Так что..

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments