Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Букраина - цена кредитной иглы

Как оказалось, не все падает в стране 404. Кое-что в ней растет. Вот только этот рост вряд ли обрадует как маленьких украинцев, так и украинцев побольше.

Расходы на обслуживание госдолга выросли в 1,8 раза

Расходы на обслуживание государственного долга Украины в 2015 году возросли на 36,5 млрд грн., или в 1,8 раза по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько, передает "Интерфакс-Украина".

"На фоне значительной девальвации гривны и существенной доли валютного долга мы были вынуждены увеличить объем расходов на обслуживание долга на 36,5 млрд грн., или в 1,8 раза по сравнению с 2014 годом" – сказала она, выступая на заседании Кабинета министров в среду, 23 марта.

Министр финансов не уточнила сумму расходов, отметив, что они составили 5% ВВП.


Хм. 5 процентов от ВВП только на выплаты процентов по долгам. Без учета самих долгов. Вопрос на засыпку - есть ли у страны 404 шанс когда-либо рассчитаться с долгами? Ответ очевиден, особенно в условиях нынешнего Песца. Даже при условии тотальной распродажи всего, что только можно. Это лишь несколько отсрочит процесс, не более того.

Новые кредиты - новые расходы на их обслуживание. Причем, на все более худших условиях. Так что кредитная игла лишь сделает падение Букраины в пропасть еще более гарантированным, хотя и на некоторое время может притормозить процесс падения.

К счастью, новых кредитов в сколько-либо значимых объемах падающему уже не светит, так что оттянуть его логичный конец не получится. И как по мне, это хорошо.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments