Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Еще немного букраинских перемог

В дополнение к недавним. Ибо их сегодня ну очень много. Я вот думаю - может маленьким букраинцам понедельники взять, да и отменить?

Новый Шелковый путь в обход России оказался пшиком

Грузовой поезд Ильичёвск — Китай, запущенный Украиной в рамках проекта «Новый шёлковый путь», так и не вышел на обратный маршрут и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов. Об этом сообщает исследовательский центр логистической компании Zammler. По его данным, 31 января поезд прибыл в пункт назначения (станция Достык на казахско–китайской границе). Там он до сих пор и находится, а о его возвращении пока не сообщается.



«Поезд не загружен товаром — нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая», — отмечают в Zammler. Ранее глава «Укрзализныци» Александр Завгородний заявлял, что поезд вернётся назад 15-17 марта. (ну и где???)

Продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо анонсированных 11-12.

«И это при благоприятных условиях, когда к движению поезда было приковано внимание как в Украине, так и в странах Европы и Азии. Благодаря подписанным ранее соглашениям поезд шёл без таможенных проверок по единому тарифу «от точки к точке», — отмечают в Zammler.




В общем - москали ржут, а скакали зря. Все как обычно.

Еще немного по близкой теме. Летний отдых в Одессе обойдется дороже, чем в Турции. Неиллюзорно предвижу Большую летнюю Ж..У..

Отдых в Украине этим летом вырос в цене на 30% по сравнению с сезоном-2015. Причем неделя отпуска в Одессе в хорошем отеле с питанием в июле обойдется дороже, чем аналогичный отдых в Турции, пишет газета "Вести". (другими словами, рагулей понаедет гораздо меньше. и слава Богу!)



По подсчетам издания, отдых для одного человека в "Аркадии" (Одесса) в начале июля обойдется в 1813 грн. в сутки (примерно 70 долл.). В эту сумму входит: проживание в стандартном номере — 1129 грн. в сутки с человека, питание — завтрак (сэндвич, мясное ассорти и кофе), обед (салат, суп, второе с гарниром, сок, кофе, 40 г коньяка) и ужин (салат, основное блюдо, коньяк, кофе и сок), которые обойдутся в 684 грн. с человека. Итого: неделя такого отдыха — 12 700 грн. на человека. Путевку на столько же дней в Турцию в трехзвездочный отель можно купить за 10–12 тыс. грн.

Другой пример. Отдых в отеле "Немо" (Одесса) в июле в стандартном двухместном номере с видом на море с завтраком будет стоить 4900 грн. в сутки. За неделю придется заплатить примерно 35 тыс. грн. Путевку в Турцию в пятизвездочный отель с бассейном можно отыскать за 29–32 тыс. грн.

Менеджеры украинских отелей объясняют подорожание дорогой коммуналкой. Конечно, можно найти и более бюджетные гостиницы, которых нет в Турции. Но и там цены кусаются. К тому же владельцы, чтобы не продешевить, идут на хитрости.

Цены на одесских базах отдыха по сравнению с прошлым годом уже выросли: стоимость жилья в гостиницах там стартует с 600 до 2000 грн. в сутки (в прошлом году — 450–900 грн.) в зависимости от класса номера и удаленности от моря.




Вспоминаю хатаскрайническую позицию большей части одесского бизнеса злобно ухмыляюсь. Здобулы (с) и теперь не плачьте. Сами виноваты.

А еще украинцев ждет подорожание бензина и продуктов. Так что им действительно будет не до летнего отдыха..

Но это все мелочи. Главное - продолжать скакать!

На Черниговщине глава горсовета обязал сотрудников по средам ходить на работу в вышиванках

Видите, как все просто! Надо только ходит в вышиванках - и тогда все будет хорошо!


Пока что неизвестно, ограничатся в Мене одними лишь вышиванками или обяжут служащих приходить на работу в городские офисы в брылях, шароварах и плахтах. Лиха беда - начало. Сперва вышиванки, а затем - и все остальное. Так переможем!


Читаю я это все и думаю - отмена понедельников Букраине не поможет (впрочем, ей уже ничто не поможет). Останутся ведь среды и другие дни недели..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments