Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Предвыборная гонка в САСШ - лошади скачут прежним курсом

Еще одни праймериз прошли в эти выходные в САСШ. Впрочем, они практически ничего не изменили.

Клинтон проиграла Сандерсу в трех штатах, но осталась лидером предвыборной гонки в США. Разумеется. Слишком мало депутатов избиралось, так что это - не показатель. Тем более, что политологи заранее предсказывали победу Сандерса на северо-западе США, где преобладает белое население и сильны либеральные настроения.

По подсчетам телекомпании СNN, бывшая глава американской дипломатии может сейчас рассчитывать на поддержку 1733 делегатов съезда, а ее соперник - лишь 1039. Эксперты отмечают, что для общей победы Сандерсу нужно на оставшихся первичных выборах привлечь на свою сторону 60% делегатов, а это практических невозможно. Согласно опросам, Клинтон по-прежнему опережает его по популярности среди избирателей-демократов как в большинстве отдельных штатов, так и в масштабах всей страны. Напоминаю - а всего надо 2383 делегатов.

Сандерс считает, что может победить свою соперницу даже в Нью-Йорке, который она в свое время представляла в сенате Конгресса США. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что ему это вряд ли удастся. Не исключено, что в субботу была его "последняя большая победа" отметила CNN.

Так что если не случится ничего совсем уж экстраординарного, Клингонша станет кандидатшей. А затем..

Клинтон может победить Трампа на финальном этапе выборов президента США

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в случае ее выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии могла бы одержать победу над миллиардером Дональдом Трампом, лидирующим по популярности среди республиканских претендентов. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты нового опроса, проведенного телекомпанией CNN совместно со службой ORC.

Согласно данным социологического исследования, в случае, если финальный этап президентской борьбы прошел бы прямо сейчас, Клинтон победила бы Трампа. 56% опрошенных заявили, что проголосовали бы за экс-госсекретаря, а бизнесмена поддержали 42% респондентов.


Знаете, мне вот почему-то кажется, что этого самого "экстраординарного" и не произойдет. Несмотря на то, что сейчас многие пишут, что Клингоншу снимут с выборов за фальсификации и прочие грехи, мне вот почему-то кажется, что не снимут. А раз так - то
путь в президентши для нее открыт.

Ну вот не верю я, что ее "группа поддержки" сдастся из-за таких мелочей, как скандалы в прессе и т.п. На это просто положат большой болт. Слишком уж многое на кон поставлено на этот раз.

Так что наблюдаем за скачками дальше. Но мне опять-таки кажется, что их результат в принципе достаточно предсказуем. Могу (и хочу!) ошибиться, но пока не имею к этому оснований.

Tags: Америка, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments