Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости из крепости "Россия"

"Моя страна - моя крепость". Этот девиз в уже наступившей эпохе Песца не просто актуален, а жизненно важен для выживания. В нынешнее предвоенное время такой крепостью постепенно становится Россия, руководство которой, как я смотрю, совершенно не собирается оставлять страну в качестве добычи хищникам. И это обнадеживает.

Стрельбу первого российского боевого робота сняли на видео

Ролик с анонсом передачи «Военная приемка» от 27 марта, в которой будут раскрыты подробности об уникальной бронемашине, опубликовал телеканал «Звезда». В полутораминутном сюжете частично видно, как роботизированный комплекс передвигается, преодолевает препятствия, ведет огонь и применяется для прикрытия живой силы.



Напомним, испытания «Урана-9» уже завершены, и передача его в войска запланирована на ближайшее будущее.

Роботы нужны не только на земле, но и в небе.

Для армии в этом году будут закуплены высокоманевренные беспилотные аппараты

Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны России выработало требования к беспилотным летательным аппаратам квадрокоптерного типа. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу управления Романа Кордюкова. Поставки первых образцов ожидаются в этом году.

Да, такие аппараты тоже необходимы. Доказано войной на Донбассе.

Слава роботам! Но не роботами одними сильна армия. Люди важны в гораздо большей степени. И у них должно быть соответствующее требованиям времени оружие.

Автомат для экипировки "Ратник" выберут в ближайшие 1,5 года

Автомат для экипировки "Ратник" будет выбран по итогам войсковой эксплуатации через год-полтора. Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал генеральный директор ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ" Дмитрий Семизоров.

В рамках этой работы было разработано два автомата - АК-12 и модернизированный автомат АЕК. На сегодняшний день оба эти автомата прошли предварительные госиспытания и сейчас находятся на подконтрольной войсковой эксплуатации, которая уже год как идет. По ее результатам заказчиком будет принято решение - один автомат возьмет на вооружение, два ли примет" - сообщил он.


А еще армия сильна дивизиями. Они крайне необходимы в любой серьезной континентальной войне.

РФ к концу 2016 года развернет новую мотострелковую дивизию в Ростовской области

Новая мотострелковая дивизия численностью около 10 тысяч человек к концу этого года будет развернута в Ростовской области, сообщил ТАСС источник в штабе Южного военного округа (ЮВО).



"В соответствии с директивами начальника Генштаба и командующего войсками ЮВО к концу этого года в округе будет сформирована новая "полнокровная" мотострелковая дивизия. Для ее обустройства в Ростовской области предстоит возвести три военных городка", - сказал собеседник агентства.

"Численность личного состава дивизии составит около 10 тысяч человек, ее штаб планируется разместить в районе Ростова-на-Дону. Соединение будет укомплектовано самыми современными вооружениями, бронетанковой, автомобильной и специальной техникой" - добавил источник.
(что-то мне кажется, что "Арматы" первыми идут именно туда..)

В 2016 году, рассказал собеседник агентства, планируется построить первоочередные объекты инфраструктуры дивизии - штабы, казармы и так далее. Остальные объекты будут возведены в 2017 году. Для ускорения строительства планируется использовать быстровозводимые модульные конструкции, аналогичные тем, что применялись в последнее время в Омске, Абакане, Кызыле и других городах. "По предварительным подсчетам, расходы на обустройство частей и подразделений новой мотострелковой дивизии составят не менее 5 млрд рублей", - уточнил источник.

В начале 2016 года министр обороны Сергей Шойгу сообщил о планах сформировать на западном направлении три новые дивизии.
(одна дивизия - это хорошо. А три дивизии - в три раза лучше)



Другой рубеж - Дальний Восток тоже укрепляется. Этот регион вскоре будет иметь гораздо большее значение, чем сегодня..

Россия разместит на Курилах ракетные комплексы «Бал» и «Бастион»

Россия разместит на Курильских островах береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» и беспилотники нового поколения. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии в министерстве. Он рассказал, что это произойдет в рамках планового перевооружения соединений и воинских частей на Курильских островах.

В общем, Россия превращает Курилы в крепость. Зачем? Читайте статью.

..План экономического развития островов уже написан и подготовлен - к 2025 году планируется на треть увеличить население островов, добиться роста объема частных инвестиций и создать соответствующие условия для развития островной промышленности. Однако, экономика - лишь часть амбициозного плана. Курилы постепенно превращаются еще и в мощный военный форпост, защищающий восточные рубежи России. Заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что военно-морской флот России рассматривает возможность базирования кораблей на Курилах отнюдь не выглядит чем-то неожиданным в виду постоянно меняющейся международной обстановки.

Такие вот дела. В условиях нынешней сложной международной обстановки страна должна стать настоящей крепостью с надежной обороной по всем направлениям. И этот процесс идет вовсю.

Главное, что бы хватило времени его успешно завершить.

Tags: Россия, армия, новости, техника
Subscribe

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Семь лет прошло..

    Вчера не был в городе, поэтому сходить на Куликово поле не получилось. Только сегодня. По словам друзей, которые приходили вчера, народа было…

  • 10 апреля 2021 года на Аллее Славы

    77 годовщина освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков сегодня была отмечена одесситами. Это где-то в 16.00. Народ шел постоянно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments