Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Страна 404 - кто-то могилизируется, а кто-то богатеет

Такова се ля ви на территории, которая некогда была Украиной..

"Forbes Украина": Порошенко разбогател до $858 млн

Предприниматель Ринат Ахметов снова занял первое место в списке 100 богатейших людей Украины. Президент страны Петр Порошенко находится на шестой строчке рейтинга издания "Forbes Украина".



"Forbes Украина" оценило состояние Ахметова в $2,3 млрд против $4,6 млрд в 2014 г. Стоимость активов миллиардера снизилась из-за падения мировых цен и спроса на железную руду и металлы. Почти все предприятия Ахметова имеют большую задолженность перед кредиторами. (бедняжка - совсем плохой стал, того и гляди до стадии нищеброда дойдет (то есть, у кого нет миллиарда))

На втором месте расположился Игорь Коломойский, его состояние оценивают в $1,3 млрд. За последние пять лет состояние Коломойского сократилось более чем в два раза. В 2015 г. предприниматель покинул пост губернатора Днепропетровской области и согласился со сменой руководителя компании "Укрнафта". Однако ключевые управленцы группы "Приват" остаются на своих постах, отметило издание. (чой-то мне кажется, что Беня припрятал гораздо больше, так что полагаю, он куда побогаче, чем пишут)

Геннадий Боголюбов занял третье место в рейтинге - $1,3 млрд. Его "ПриватБанк" потерял несколько сотен отделений после вхождения Крыма в состав России. Тем не менее "ПриватБанк" входит в список системно важных для Украины банков.



Между тем состояние президента Украины оценивают в $858 млн, за год Порошенко разбогател на $100 млн. Помимо корпорации Roshen, Порошенко владеет "Международным инвестиционным банком" и холдингом "Укрпроминвест-Агро". В его собственности находится ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Порошенко владеет несколькими национальными и региональными телерадиокомпаниями.

Вот так вот. Кому убытки, а кому - прибыль. Кому участок площадью 2 кв.м, а кому - новые миллионы.



"Ну че, лохи, как я вас всех? Готовьтесь к земле, а я пока миллиардером стану!"







А вообще, по данным издания, общее состояние 100 богатейших граждан Украины сократилось за год на 25% и теперь составляет всего $20 млрд. Типа "богатенькие буратины тоже плачут". И дальше он будут плакать еще сильнее.

Жаль, что не кровавыми слезами..

Tags: их нравы, капитализм, новости, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments