Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Они о чем-то подозревают. Европейская Ылита бежит с тонущего корабля

Крысы - умные животные. Поэтому они и бегут раньше других, когда чувствуют, что корабль может пойди на дно. Обвинять их в этом безсмысленно - инстинкт самосохранения никто не отменял. Каждая тварь хочет жить и имеет на это полное право.

Но когда крысы начинают покидать корабль массово, определенно стоит задуматься о его судьбе..

Миллионеры переезжают из европейских городов

В 2015 году больше всего миллионеров уехало из городов Европы, говорится в исследовании компании New World Wealth.

За прошедший год из Парижа эмигрировали 7 тысяч миллионеров, из Рима — 5 тысяч, из Афин — 2 тысяч богачей переехали в другие города. Миллионеры столицы Франции, подвергшейся терактам, предпочли переехать в Британию, США, Канаду и Израиль. В то же время богатые люди Рима и Афин переселились в Великобританию и США, пишет BFM.ru.

Среди причин, побудивших миллионеров покинуть Париж, называются усилившееся напряжение на религиозной почве и отсутствие возможностей. В то время как из Афин бегут в основном из-за экономического застоя и миграционного кризиса.

В 2015 году Сидней в Австралии вышел на первую строчку в рейтинге городов, куда переселяются миллионеры. В Сидней из разных стран переехали 4 тысячи богатых людей, 3 тысячи миллионеров переселились в Мельбурн, по 2 тысячи — в Тель-Авив, Дубай, Сан-Франциско и Ванкувер.

Больше всего богатых людей — 10 тысяч — покинули Францию. За ней следуют Китай (9 тысяч), Италия (6 тысяч), Индия (4 тысячи), Греция (3 тысячи). Россию, Испанию и Бразилию покинули по 2 тысячи миллионеров.

Наибольшее количество богатых иммигрантов в 2015 году приняла Австралия — 8 тысяч человек. За ней следуют США — 7 тысяч, Канада — 5 тысяч, Израиль — 4 тысячи и ОАЭ — 3 тысячи. 2 тысячи миллионеров переехали в Новую Зеландию.

Данные New World Wealth основаны на анализе статистики по выдаче виз инвесторам в различных странах и данных о покупке недвижимости, а также на основе интервью с самими миллионерами, различными посредниками и экспертами. В число миллионеров попали люди, чье состояние превышает 1 миллион долларов.


Европейский корабль обречен. Потому его и покидают так интенсивно. Разумеется, те, кто может. А кто не может.. "каждый - за себя" - кажется, такой девиз капитализма?

И обратите внимание, куда именно бегут. США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и в крайнем случае Мелкобритания. Ну еще Израиль и немного ОАЭ, которая как-то ухитрилась благополучно пережить и "арабскую весну", и последующие пертурбации.

"Пылесос капиталов" as is. Он работает, хотя и куда хуже, чем планировалось. Правда, это не спасет англосаксонскую цивилизацию от жестоких катаклизмов, но продлить ее существование сможет.

Да, еще. Лично меня радует, что эти самые миллионеры не бегут в Россию. Если бы побежали, я бы серьезно заволновался. А так.. проблемы наглосаксов и их холуев меня не волнуют.

Tags: Европа, Кризис, Песец, их нравы, капитализм, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal