?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Планета 404. Промышленности нет, государства нет. Населена скакунами
kroma
grey_croco
Угадай название этой планеты. Впрочем, это совсем нетрудно..

Медведев об Украине: там промышленности нет, государства не существует

Как рассказал глава Ростехнадзора Алексей Алёшин, в программе развития угольной промышленности до 2030 года в РФ было запланировано существенное снижение травматизма на предприятиях уже в 2015 году. И этот показатель, по его словам, в прошлом году стал самым низким за всю историю наблюдения со времён СССР. Для сравнения он привёл данные Украины, где этот показатель значительно выше.



«Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует» — заметил Медведев.

В свою очередь Алешин пояснил, что привёл данные по Украине за 2013 год. Тем не менее это существенно не изменило позицию российского премьера.

«2013 год? Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было» — подчеркнул он.




Не, ну тут Медвед не совсем прав (насчет того, что и в 2013 году государства уже не было). Какое-то подобие государства и промышленности тогда еще были.

А вот сейчас их уже точно нет. Это лучшим образом подтверждает продолжающийся уже четвертый день багалан в самом центре нашего города. Цыганский табор оккупировал подходы к областной прокуратуре, а власти на это не только никак не реагируют, но еще и сами участвуют. Отсюда очевидный вывод - государства на территории бУ действительно больше нет.

Возле здания прокуратуры Одесской области продолжается акция протеста против назначения на пост главы ведомства Николая Стоянова.





Около ста активистов блокируют два входа в здание — основной и чёрный. Митингующие обещают пропускать работников прокуратуры только при условии, если те подпишут петицию за отставку Стоянова. Как заявляют участники акции, они будут продолжать блокирование дверей до того момента, пока сам новоназначенный прокурор не напишет заявление об увольнении. Перед входом установлена импровизированная виселица, в бочках разожжены костры, организован свободный микрофон.

















Ага. Они разбили табор и ночуют прямо тут же.







А хотите узреть организатора сего действа?







Кофе, чай, каппучино.. все за счет организаторов банкета!



Ночью пока холодновато, так что без отопления - никак. Впрочем, и днем тоже.



Тоже за счет организатора.



Ходят упорные слухи, что рядовые участники акции получают по 100 гривен за день. Плюс кофе-чай и т.п. Организаторы же получают премию на порядок больше.

В общем, недорого. Купи себе свой Майдан!

А теперь попробуйте себе представить нечто подобное в любом российском городе. Даже в пресловутом Мухосранске.











Есть ли еще вопросы, почему я пишу "страна 404", Букраина, БУ и.п.?

Именно, что БУ. Померла.. да и поминать не хочется. Туда ей и дорога.



  • 1

Ну вот зачем Одессе такое количество

абсолютно ни к чему не годных людей?
Годные люди в понедельник днем кладут асфальт, работают в больницах или школах, строят дома и т.д.
Эти - офисные гельминты, не нужны нигде. Без них ничто и нигде не остановится. Но они жрут ресурсы, тратят воду и электричество. Дышат воздухом.
Долго еще?

*риторический вопрос*

Значительная часть тут - понаехавшие

Это даже не креаклы - это гораздо хуже. Понаехавший сброд из Жмеринок всяких, который вообще нигде не работает, даже чисто формально.

=Долго еще?=

Надеюсь, что не очень..

Хохлы стараются грузину,
Как раньше было для жидов
Развал страны на дармовщину
К тому хохол всегда готов

Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует» — заметил Медведев.

Ну, это Димон фигню сказал - промышленность есть, да и государственный аппарат тоже работает. Хреново (как это мы видим на фото), но работает.

Украина еще айфончика переживет. И не его одного.

Разве что уменьшившись до размеров Галичины, о дорогая дочь саудовского офицера.


Время покажет, о бесценный источник остроумия и адеватности

Время покажет, ваши же слова. Но слабо верится - просто потому, что украинскими властями ничего не делается для того, чтобы протянуть подольше.

Напротив. Русофобия - хороший товар на некоторых рынках.
Запад будет давать за это обещания кредитов, поддержки и прочих печенек, а РФ - деньги, скидки, рынки, работу и прочие "отсутствие альтернатив Минску".
Да на таком фундаменте можно десятилетиями и поколениями жить.

Что-то с рынками Россия поступает строго наоборот. А что касается обещаний кредитов - то это как обещание покормить: для ушей сладко, но от голода сдохнешь как и без обещаний. Русофобия - товар хороший, но в последнее время за него платят плохо. А и зачем, с другой стороны? Сами стараются, за свой счёт.

Я рад, что по поводу того, РФ будет давать "деньги, скидки, работу и прочие "отсутствие альтернатив Минску", сомнений не возникло.
С майдана прошло две зимы. Перед каждой из них в ру-бложиках было выше крыши визгу о том, что Украина не пройдет отопительный сезон. Прошла и не кашлянула. Только ненавидеть нас стала больше. А РФ регулярно подкидывает то ГСМ, то скидку на газ, то докапитализацию банков, то еще что-то придумает.
Да Украина хоть ссы нашим шишкам в глаза - им все божья роса.
PS: Отдельное спасибо за доходчивое разъяснение разницы между обещанием кредита и кредитом :)

Давайте мы не будем использовать в качестве аргументов примеры того, что кто-то там пишет в блогах. Визгов про то, что Россия развалится в следующем месяцев было не меньше. Недалёкие лЛюди пишут своим мечты, не слишком опирясь на факты. Большая система рушится долго, особенно если у неё создан большой запас прочности.

Про "не кашлянула" - это явное преувеличение. Первый год протянули на кредитах МВФ и закачивая российский газ на халяву. Второй - отказавшись платить российский кредит и реструктуризировав западные, плюс те же кредиты МВФ. Что дальше? Бог с ними с российским газом и российским кредитом, вынесем их за скобки, но западные долги больше никто не реструктуризирует. Их точно придётся платить. И газ - строго по предоплате. И кредиты дают всё не охотней. Я уж не говорю про то, что для того, чтобы протянуть, варварски, на износ эксплуатируется инфраструктура. Я не говорю, что третью зиму Украина не протянет. Протянет. Может, и четвёртую протянет. Но кашлять больной будет всё больше и больше. Если пить по-чёрному и курить по две пачки в день, то. может, ты назло доктору и не скопытишься через полгода, как тот обещал. Но, какое бы у тебя здоровье не было изначально, будешь жить меньше и менее здоровым.

Что касается помощи России. Докапитализация банков - это бумажная, бухгалтерская процедура перевода долгов украинских дочек российских банков перед материнской компанией в увеличение основного капитала. Пример: я вам должен 1000 рублей и вы мне говорите - давайте я как бы подарю тебе на день рождения сына 1000 рублей в счёт этого долга. На бумаге - долг погашен, подарок сделан, но фактически живые деньги в этой операции не присутствовали. И с учётом того, что этот долг я в обозримом будущем вернуть не смог бы - и для вас это неплохой вариант. Скидка на газ - это вынужденная мера. Украина сидит на транзите и пока основной газовый поток идёт через Украину - придётся договариваться. Про "ГСМ подкинет" - это вы поясните, что имеете ввиду. Я ничего окромя продажи угля, бензина и атомного топлива не знаю. Про работу украинцев в России - да, Россия оставляет возможность для заработка украинцам. Ибо, тут не отношения, как между армянами и азербайджанцами - лютая ненависть на века, а братские народы вне зависимости от правящих режимов. Да и России выгодна работа украинцев в России - поправляется трудовой рынок и демография, причём этнически однородным составом, не узбеки, чай. Плюс многие, и как правило наиболее успешные работники остаются в России. Например, моя кума, работающая нянькой в Москве: до 2013 года хотела купить дом в Хмельницком, а прошлым ноябрём приобрела (с нашей помощью в ипотеку) строящуюся квартиру в Петербурге.

Что касается ненависти украинцев. Я вот об Украине знаю не из ЖЖ и телевидения. У меня там родственники живут, родители, и сам я туда мотаюсь минимум раз в год (стараюсь почаще). Не так всё однозначно с ненавистью. Просто люди с другим мнением в украинскую прессу не попадают, да и вообще, стараются его не афишировать. И вообще, 80% населения - как в любой стране - это люди, слабо интересующиеся политикой и в приоритете ценностей имеющее собственные, как говорилось в советское время, мещанские интересы. Они вообще от телевизора очень зависимы: говорит им Е. Киселёв Путина не любить - они не любят; будет по ящику Д. Киселёв про Путина положительно рассказывать - обеспечат тому 70% поддержки. А ухудшение условий жизни снижает уровень эффективности пропаганды и даже даёт обратный эффект - проверено поздним СССР.

Как оно будет - покажет время. Но пока из вектора движения вырисовывается только уверенная и достаточная деградация - промышленности, экономики, инфраструктуры, социальных стандартов, демографии, государственной власти, в конце концов. Будь Украина в Африке, она вполне бы могла существовать, как Демократическая Республика Конго, в соседстве с примерно такими же отсталыми странами. Но в Европе, между более развитыми и богатыми странами - её просто разорвут. Может, на картах она и останется целой, но фактически, как в Речи Посполитой XVIII века, политику будут определять иностранные государства. Кстати, аналогия Украины с Польше того периода довольно сильна.

В 2013-м государства на территории Украины таки не было. Если бы оно существовало хоть в каком виде, все было бы куда скучнее... и многие и многие остались бы живы. Вполне возможно, что и мы бы не познакомились)

  • 1