Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Вторник. Страна 404. Время Зрад и Генотьбы

Сегодня и то и другое произошло в просто-таки феерических объемах. Это прямо какой-то праздник.. (с)

Кредиторы Украины начали сбрасывать облигации страны

Калифорнийский инвестиционный фонд TCW Investment Management Co. (TCW) продал в феврале более трех четвертей украинских гособлигаций, в основном краткосрочных до 2019 г., указывает Bloomberg. Другими словами, это были чисто спекулятивные облигации. запомним этот факт)



TCW сократил свою долю облигаций Украины в фонде Emerging Markets Income Fund с 2,4% до 0,5%. В марте фонд не проводил никаких сделок. При этом общий размер фонда оценивается в $2,7 млрд.

TCW Investment Management – это один из 4-х крупнейших кредиторов-держателей облигаций Украины, согласившихся на реструктуризацию долга Киева в $15 млрд.

Franklin Templeton, крупнейший кредитор Киева, вроде бы пока еще держит на балансе пакет украинских гособлигаций в размере $7 млрд. Но это данные IV квартала 2015 г., а новую статистику компания не раскрывает.
(угу, ключевая фраза - вроде бы пока еще. а не раскрывает, что бы лохи не начали паниковать раньше времени)



И это было только жалкое начало. Продолжение последовать не замедлило.

Госдолг Украины вырос почти на 170 миллиардов

Госдолг Украины в гривневом эквиваленте вырос за два месяца 2016 года на 10,7% (168,76 миллиардов гривен) - до 1,741 триллиона гривен, сообщается на сайте Минфина.

В то же время, общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец февраля составила 64,35 миллиарда долларов, что на 1,8%, или на 1,16 миллиарда, ниже показателя на начало года.


Что же это значит? А то, что курс гривны падает быстрее, чем бУ успевает выплачивать долги. И нагрузка на их обслуживание не только не уменьшается, а лишь растет. Что соответственно давит на экономику и ускоряет ее коллапс.

Об этом свидетельствует еще один факт. Внезапно (с)..

Резервы Украины обвалились почти на миллиард

Международные резервы Украины по состоянию на 1 апреля составили 12,722 миллиарда долларов, что на 768 миллионов, или на 5,7%, ниже, чем месяцем ранее. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.



Снижение резервов в марте произошло прежде всего в результате платежей правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на уровне 853,2 миллионов долларов, отметили в НБУ.

Также Нацбанк вернул средства по операции swap в сумме 436 млн долл. (сальдо) и выплатил 11,4 млн долл. в пользу Международного валютного фонда.




Вот так вот. Нет новых кредитов - и остатки валютных резервов стали резко падать. Ибо платежи по обслуживанию долгов никуда не делись, напротив - вследствие "реструктуризации" они только выросли. Это не говоря уже об отрицательном сальдо внешней торговли. А новых кредитов больше не будет. Ибо Запад страну 404 с баланса списал.

Что окончательно подтвердится завтра по результатам референдума в Нидерландах. Лично я в его результатах совершенно не сомневаюсь.

Ну и небольшая вишенка на тортег. Всего дней десять назад и писал о том, что банк Хрещатик закончил год с убытком 1,2 млрд грн. Ну вот, а сегодня..

Банк Хрещатик признали неплатежеспособным

Национальный банк Украины отнес банк Хрещатик к категории неплатежеспособных и передает его Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова на пресс-конференции во вторник вечером,сообщает Интерфакс-Украина.



"В банке Хрещатик уже введена временная администрация", – подтвердили журналисту Корреспондент.net в одном из отделений финучреждения.

По данным клиентов банка, все карточки учреждения заблокированы.
(превед, вкладчики! храните денежки в стеклянных или лучше - жестяных банках!)

Банк Хрещатик основан в 1993 году. По размеру общих активов на 1 октября 2015 (10,09 млрд грн) занимал 18-е место среди 123 украинских банков. 25% акций банка принадлежат городу Киев. (другими словами, у городишки Куева - серьезные проблемы)

Отметим, по данным СМИ, сегодня клиенты банка Хрещатик штурмовали центральное отделение, единственное, где можно получить деньги. По данным вкладчиков, в полном объеме они не получили ни депозиты, ни зарплаты. На руки выдавали не более 2,5 тысяч гривен.



Еще один банк из ТОП-20 страны 404 уходит в небытие. Дорогой городишка Куев, у меня для тебя есть очень плохие новости. Но не переживай, я оптимист - дальше новости будут еще хуже.

Ну и напоследок - превед от Батьки, дорогие маленькие украинцы.

Лукашенко ограничил въезд в Беларусь для украинцев

Украинцы будут ездить в Беларусь исключительно по загранпаспортам, тогда как белорусы в Украину по-прежнему смогут въезжать по паспорту гражданина республики. Об этом говорится в сообщении МИД Украины.



В международных аэропортах режим въезда украинцев в Беларусь исключительно по загранпаспортам будет введен с 1 января 2017 года, в международных и межгосударственных пунктах пропуска железнодорожного и автомобильного транспорта – с 1 апреля 2017, в местных пунктах пропуска через госграницу – с 1 января 2018-го.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявлял, что соседняя Украина является источником нестабильности, и потребовал от своего правительства принять меры для того, чтобы, по его словам, "отгородиться от Украины высокой стеной".
(и стена эта будет высокой, что бы перескочить не смогли)



Но есть и Перемога. Утешьтесь ей, дорогие маленькие украинцы.

Активисты снесли на Харьковщине двух Лениных. Активисты Харьковского отделения Всеукраинской общественной организации Сокол демонтировали два последних памятника Ленину в Золочевском районе.

СУХС!!



Tags: Кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments