Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Генотьба и Зрады - теперь всегда на территории 404

Неделя Зрад и Генотьбы на территории страны 404 продолжается. Сегодня прибыло и того, и другого. И еще прибудет (из Страны Тюльпанов). Но пока - то, что есть на этот момент.

Банки не захотели продавать валюту НБУ

Национальный банк Украины сегодня на валютном аукционе смог купить только у банков 5,9 млн долл. при заявке на 50 млн долл. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Средневзвешенный курс аукциона составил 26,0371 грн./долл. Всего банки подали заявки на продажу 6 млн долл. Минимальный курс, предложенный банками, составил 26 грн./долл., максимальный – 26,1 грн./долл., по максимальному курсу было куплено 15,3% валюты.


Граждане, сдавайте валюту! А вот хер тебе, дорогая страна 404. Она нам сама пригодится, в отличие от твоих разноцветных фантиков.

С валютой действительно крайняя напряженка. Ибо Украина за I квартал исчерпала большинство квот в ЕС. Это помимо других факторов.

За три месяца украинские компании полностью исчерпали большинство квот, выделенных им для поставок сельскохозяйственной продукции в Европейский союз. Для поставок свыше отведенных квот украинским производителям придется платить пошлины. Об этом во вторник, 5 апреля, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Что сделает эту самую продукцию неконкурентоспособной. Европейсы свято бдят свою выгоду и не собираются поступаться ей ради каких-то там диких умбров.

Да и вообще, как оказалось, договор о ЗСТ показал слабости экономики Украины. Вот так вот - взял и внезапно показал.

Товары украинских компаний не смогли составить конкуренцию местным производителям на европейском рынке. Об этом заявил посол ЕС на Украине.

Украина пока не является конкурентоспособным игроком в зоне свободной торговли (ЗСТ), созданной в рамках соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза.

"Соглашение о зоне свободной торговли имеет эволюционный характер. Это соглашение должно быть полностью выполнено на протяжении 7 лет. Так что это не значит, что сразу, со дня на день, контекст торговли между Украиной и Европейским союзом сразу полностью поменяется. Результатом за прошедший период стало принятие Украиной различных стандартов и технических требований от ЕС. На самом деле реальный торговый результат будет виден только через какое-то время.
(а этого времени у страны 404 не будет)

"Украина через 7 лет? Сынок, это даже не фантастика - это бред!"

Вчера я писал о том, что банк Хрещатик признали неплатежеспособным. И вот, как оказалось, его практически наверняка придется ликвидировать уже через месяц.

Банку Хрещатик дали месяц на поиск инвестора

Признанный неплатежеспособным банк "Хрещатик" должен в течение месяца найти инвестора, иначе его ликвидируют, заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"Если найдется инвестор, то вообще можно работать с инвесторами и вывести банк из-под руководства администрации в нормальный режим. Но если в течение месяца инвестор не будет найден, то через месяц должно быть принято решение о ликвидации", - сказал Плис.


Найдут? Я во лично в глубоких сомнениях..

Зрады приходят в Букраину не только с Запада. Но и с Востока тоже.

Япония даст Украине денег только в случае прогресса реформ

Япония обещает предоставить поддержку Украине на сумму 1,8 млрд долл. в случае прогресса в проведении реформ. Об этом сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе совместного заявления для прессы с президентом Петром Порошенко.

Премьер Японии добавил, что П.Порошенко уверил его, что Украина ускорит проведение реформ в стране.

Как сообщалось, П.Порошенко призвал японский бизнес инвестировать в Украину.


Хе-хе. Что-то не торопятся японцы помогать диким умбрам.

А Меркель и Лагард вообще оборзели. Они потребовали борьбы с коррупцией в Украине

Ужос! На святое покусились!

И - ни одной Перемоги. Похоже, что вслед за понедельниками умбрам придется отменить и среды..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments