Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

6 апреля. Два года назад. Из прошлого - в будущее

В этот день 2014 года в Донецке депутаты облсовета провозгласили создание Донецкой Народной Республики.









Кроме того, в Луганске..



Да. Всего два года. Тем не менее, за это время произошло столько событий, сколько раньше вмещались в десятилетие.

И сегодня по факту можно сказать - новые республики состоялись. Несмотря ни на что. Несмотря на войну, смерть и разрушения.



Командировка в Никишино. Жизнь после смерти

По рассказам местных жителей во время страшнейших боев, когда и твердый камень крошился и плавился, здесь все равно оставалось 9 человек, в том числе местный медработник. И они сумели пережить и выжить несмотря ни на что.

..Жизнь, прерванная было войной в удивительном поселке Никишино, вновь затеплилась в нем. Дай ее жителям Бог сил и упрямства сохранить Никишино на карте свободного Донбасса.


Кроме планов восстановления есть уже и планы развития.



Если говорить о впечатлениях, то новые чиновники новой Республики демонстрируют спокойную уверенность и несуетливую деловитость.







20 тысяч жителей ДНР приобрели в марте пакеты местного оператора "Феникс". Этот факт говорит сам за себя. Значит, они верят в будущее молодой республики.

«Количество именно розданных и проданных SIM-карт на 22 марта составило 104 тысячи. Это и есть число активных абонентов. С 3 марта пошла очень активная динамика. Если в месяц мы раньше продавали через почтовые отделения 4-5 тысяч SIM-карт, то сегодня это практически тысяча SIM-карт каждый день. Мы, безусловно, этому рады», — цитирует издание директора РОС Андрея Рудниченко.

Ну и напоминаю, что жители ДНР смогут находиться в России неограниченное время. В отличие от жителей страны 404.





Кроме того, на территории РФ считаются действительными и другие документы органов государственной регистрации актов гражданского состояния, выданные в Республике.



Резюмирую. Не все просто и гладко идет на Востоке. Что совершенно нормально. Но в отличие от остатков страны 404 там есть будущее. Непростое, но есть. Но когда русским было легко?

Tags: Новороссия, видео, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments