Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Соглашение Турции с ЕС под угрозой
зверь пизцецы
grey_croco
Менее трех недель назад европейские СМИ разразились радостными сообщениями насчет того, что ЕС и Турция достигли соглашения по мигрантам. Казалось бы, вот она - долгожданная Перемога и можно с облегчением хоть немного перевести дух от наплыва мигрантов с солнечного Юга.

И вот сегодня пришла Зрада. Впрочем, вполне ожидаемая. Пердогану срочно потребовалось новое бабло, ибо оно сейчас расходуется просто-таки феерическими темпами.

Эрдоган пригрозил отказаться от сделки по возвращению мигрантов из Европы

Турецкие власти откажутся от дальнейшей реализации соглашения с ЕС о возвращении мигрантов из Европы в Турцию, если Евросоюз не будет выполнять своих обязательств. Об этом заявил президент страны Реджейп Тайип Эрдоган, выступая перед полицейскими в Анкаре, сообщает Hurriyet.

«Реадмиссия [процесс возвращения из Греции в Турцию мигрантов по сделке с ЕС] является процессом, который имеет свои определенные условия. Если Европейский союз не будет выполнять свои обязательства, Турция не будет реализовывать [миграционное] соглашение», — заявил Эрдоган.

По данным миграционной службы ЕС Frontex, за весь 2015 год по «Восточно-средиземноморскому маршруту» в Европу перебралось 885 тыс. нелегальных мигрантов и еще почти 69 тыс. — только за январь 2016 года.


Другими словами, движуха по этому направлению (а кроме него есть еще и другие!) шла даже зимой. А сейчас, когда наступила весна, она возобновится с новой силой.


Еврокомиссия: систему приёма беженцев нужно реформировать

В прошлом году - почти два миллиона, в этом предполагают в 2-3 раза больше.

Недолгая она, жизнь договоров на Востоке. Особенно со слабыми.

Что же, значит, такова их судьба. "Слабых бьют" (с)