Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Соглашение Турции с ЕС под угрозой

Менее трех недель назад европейские СМИ разразились радостными сообщениями насчет того, что ЕС и Турция достигли соглашения по мигрантам. Казалось бы, вот она - долгожданная Перемога и можно с облегчением хоть немного перевести дух от наплыва мигрантов с солнечного Юга.

И вот сегодня пришла Зрада. Впрочем, вполне ожидаемая. Пердогану срочно потребовалось новое бабло, ибо оно сейчас расходуется просто-таки феерическими темпами.

Эрдоган пригрозил отказаться от сделки по возвращению мигрантов из Европы

Турецкие власти откажутся от дальнейшей реализации соглашения с ЕС о возвращении мигрантов из Европы в Турцию, если Евросоюз не будет выполнять своих обязательств. Об этом заявил президент страны Реджейп Тайип Эрдоган, выступая перед полицейскими в Анкаре, сообщает Hurriyet.

«Реадмиссия [процесс возвращения из Греции в Турцию мигрантов по сделке с ЕС] является процессом, который имеет свои определенные условия. Если Европейский союз не будет выполнять свои обязательства, Турция не будет реализовывать [миграционное] соглашение», — заявил Эрдоган.

По данным миграционной службы ЕС Frontex, за весь 2015 год по «Восточно-средиземноморскому маршруту» в Европу перебралось 885 тыс. нелегальных мигрантов и еще почти 69 тыс. — только за январь 2016 года.


Другими словами, движуха по этому направлению (а кроме него есть еще и другие!) шла даже зимой. А сейчас, когда наступила весна, она возобновится с новой силой.


Еврокомиссия: систему приёма беженцев нужно реформировать

В прошлом году - почти два миллиона, в этом предполагают в 2-3 раза больше.

Недолгая она, жизнь договоров на Востоке. Особенно со слабыми.

Что же, значит, такова их судьба. "Слабых бьют" (с)

Tags: Европа, их нравы, кризис, новости, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment