Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Крутое пике банковской системы страны 404 возобновляется

В пользу этого тезиса наглядно говорят новости последних дней.

В Украине будут дорожать услуги банкоматов

В Украине снова начнут дорожать услуги банкоматов и кассиров банков, пишет UBR.ua.

Банкиры заговорили о повышении тарифов за рассчетно-кассовое обслуживание. При этом директор департамента маркетинга и сегментов Центра Розничного бизнеса UniCredit Bank Дмитрий Коваленко прогнозирует миграцию клиентов в сторону более дешевых каналов самообслуживания, а также на новые услуги.


Если коротко, то банкиры таким образом пытаются хоть как-то уменьшить свои убытки. А на потери вкладчиков всем плевать.

Потери вкладчиков банков могут удвоиться

Население и бизнес понесли колоссальные потери в результате действий главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и ее команды. Об этом говорится в публикации члена комитета Верховной Рады по налоговой политике Виталия Хомутынника для издания Форбс-Украина.

По его словам, так называемая политика очищения, объявленная главой НБУ как реформа, превратилась просто в "зачистку" банков. В результате из банковской системы за последние 2 года были выведены 35% банков. (а скоро эта цифра будет гораздо больше)

"Для вкладчиков такая политика НБУ уже обернулась финансовыми потерями в более чем 130 млрд грн. С учетом падения среднего курса за последние 2 года в размере 18 грн./долл., потери физических и юридических лиц на счетах ликвидированных банков составляют почти 7,2 млрд" – подчеркнул В.Хомутынник.

По его мнению, эта сумма может увеличиться еще вдвое после того, как Фонду гарантирования вкладов будут переданы банки, в которых сейчас введена временная администрация.
(вывод - всем этим банкам гарантированный п-ц)

"Общая сумма потерь будет равна объему кредитов, полученных Украиной от Международного валютного фонда за последние 2 года. Напомню, что ради этих 11,2 млрд долл. украинцы продолжают затягивать пояса, платить в разы больше за коммунальные услуги и оплачивать из своих карманов новые налоги правительства" – отметил В.Хомутынник. (не-а, дали всего 6.7 миллиарда долларов. и больше не дадут)

Вывод. Банковская система страны 404 по факту практически мертва. Остается лишь ждать формальной фиксации логического завершения данного процесса. Некоторые сигналы говорят о том, что оно уже недалеко..

Напомним, на прошлой неделе по всей Украине не работали банкоматы ПриватБанка, об этом официально стало известно 5 апреля. При этом проблемы с транзакциями у клиентов начались накануне, 4 апреля.

Подтверждаю. В Одессе имело место быть.


И в завершение темы. Кто держит свои деньги в украинских банках - тот лох!

Лохи, ау, будете с этим спорить?

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment