Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Все хуже и хуже и хуже.. в стране 404

О чем в открытую говорят ее европейские и не только небратья.

МВФ ухудшил прогноз по экономике Украины

Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года до 1,5%, а также ухудшил прогноз инфляции до 15,1%. Об этом говорится в Обзоре мировой экономики, представленном на сайте Фонда.

Ранее Фонд предполагал, что экономика Украины продемонстрирует в 2016 году рост на уровне 2% при инфляции 12%. Такие показатели были заложены украинским Минфином в бюджета на 2016 год.


Что-то мне подсказывает, что это будет далеко не единственной коррекцией в нынешнем году. Впереди ведь еще 8.5 месяцев и плохого для остатков экономики бУ будет еще очень и очень много.

Кстати, еще об МВФ. Как внезапно (с) оказалось, кредиты этой конторы идут только на погашение кредитов МВФ, экономике страны 404 ничего не остается

Сотрудничество с Международным валютным фондом для экономики Украины и стабилизации гривны ничего в течение двух последних лет не дало. Их кредитами отечественное правительство может только перекрывать старые долги, считает Алексей Лупоносов, доктор экономических наук, руководитель портала ua-banker.com.ua.



"Нам из этих средств ничего не остается. Каким бы правительство или президент не был, но не за что ни делать реформы, ни внедрять изменения. Международному валютному фонду главное вернуть свои средства. Именно те деньги, которые занимал Кучма, Ющенко и Янукович. То есть сложилась ситуация, что МВФ предоставил средства для того, чтобы мы обслуживали эти долги" - говорит экономист. (хе-хе, а я ведь уже давно говорю, что МВФ и прочим буржуям главное срубить с бУ бабло, а на все остальное - плевать)

По его словам, украинская экономика могла бы развиваться, если бы 2014 международное сообщество списало бы Украина долги. Это должна была требовать власть.

"Однако этого не было. Хотя европейцы списывали долги Польши и Греции. А в них ни войн, ни тысяч смертей, ни гиперинфляции не было. Когда Саакашвилли был в Грузии президентом, он рассчитался с МВФ в первую очередь, потому что ему нужно было создавать новую Грузию. Нужно было ее строить по собственному рецепту, а не поддаваться требованиям Международного валютного фонда" - говорит Алексей Лупоносов. (никогда Букраина с европейсами не будут братьями. укры для евров - недочеловеки и будут ими всегда)

Сейчас в Украине около $110 млрд долларов долгов, из них 40 млрд - государственных.



Не будет больше бабла. Забудьте о нем, дорогие маленькие и побольше украинцы.

Вот и ЕС заметил, что Украина стала нестабильной. И тоже внезапно (с)

Евросоюз констатирует наличие глубокого политического кризиса в Украине. Об этом заявил сегодня глава Совета Европы Турбьерн Ягланд.

"Ситуация в Украине стала крайне нестабильной. Важно, чтобы новое правительство было сформировано быстро, и еще более актуально, чтобы они ускорили реформы. Новому правительству придется заниматься этим гораздо активнее, чем до сих пор" – сказал он.


Сформировать-то может и сформируют. Но это не поможет. Никак.

Ну и в завершение - мои специальные поздравления маленьким украинцам. Которых ждет очередное подорожание бензина.

В Украине в результате роста курса доллара и подорожания нефти на мировых рынках, отмечают эксперты энергетического рынка, сложились предпосылки для подорожания бензина на 1 грн. Как говорит директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, цены будут корректироваться в сторону повышения до конца месяца.


"У вас нет денег на бензин? Ездите на телегах, запряженных волами! Нет денег на волов? Ходите пешком! Не можете? Значит, вы просто не вписались в светлое европейское будущее". Да и вообще - просто в будущее..

Tags: внезапно (с), кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments