Приток капитала в США стремительно возрос
США стали магнитом для мирового капитала за последние несколько месяцев. Банк UBS подготовил карту движения мирового капитала, в качестве основного источника данных аналитики использовали отчетность ETF–фондов (открытых инвестиционных фондов).
Фонды, инвестирующие в фондовый рынок США, зафиксировали самый крупный приток капитала – $20,9 млрд. Как считают аналитики банка, это связано с тем, что ФРС заняла крайне мягкую позицию в вопросе повышения ключевой ставки, а ситуация на рынке нефти стабилизировалась.
Ралли на сырьевых рынках также спровоцировали резкое увеличение притока средств в фонды, инвестирующие в развивающие страны, такие как Бразилия ($0,5 млрд), Китай ($0,5 млрд), Индия ($0,3 млрд) и Россия ($0,1 млрд).
В то же время фонды, инвестирующие в европейские рынки, столкнулись с рекордным оттоком средств – $0,9 млрд. В первую очередь инвесторы выводили средства фондов, специализирующихся на бумагах немецких компаний.
Из Западной Европы в САСШ. Больше всего - из Германии. Классика жанра.
Еще по мелочам из Мексики. И полагаю, что скоро к ней добавится еще один сосед по Центральной Америке - Панама. Из маленькой Панамы денежки потекут в большую северную Панаму..
США - самая крупная налоговая гавань в мире
Президент США в своей речи, посвященной проблеме налоговых инверсий, заявил, что во всем мире "плохо разработаны" законы в отношении незаконных денежных переводов. А поскольку он выступил с речью в момент, когда весь мир взбудоражен скандалом с "панамскими документами", Обама затронул также и вопрос "уклонения от уплаты налогов", которую он назвал одной из ключевых мировых проблем.
Однако, как утверждают авторы популярного в США финансового блога Zerohedge.com, Обама серьезно слукавил, ведь именно США являются налоговым раем для офшорных сделок.
Как сообщало в начале этого года агентство Bloomberg, которое первое вскрыло историю о налоговой гавани в штате Невада: "У Панамы и США есть по крайней мере одно сходство: ни одна из стран не согласилась на новые международные стандарты, которые помешали бы уклоняться от уплаты налогов и отмывать средства".
За последние несколько лет, на фоне повышенного внимания со стороны журналистов и сотрудников правоохранительных органов, ландшафт мировых налоговых гаваней несколько изменился. В попытке выявить людей или организации, уклоняющихся от налогов, около 100 стран согласились с 2014 г. ввести новые стандарты в отношении раскрытия информации о банковских счетах, используемых международными клиентами. Это стандарты, выпущенные влиятельной межправительственной организацией межрегионального характера - Организацией экономического сотрудничества и развития.
Фактически, пока Обама жалуется на проблемы уклонения от уплаты налогов и ситуацию с "панамскими документами", он, по сути, поощряет все то же самое на территории США. (ну да - две морали, одна для себя, другая - для прочего быдла)
В местах типа Швейцарии и Бермудских островов по крайней мере есть договоренность об обмене информацией о банковских счетах с налоговыми органами в других странах. Лишь некоторые страны отказались подписать эти соглашения. Одна из них США. А другая, конечно же, Панама. Что там произошло, мы все уже поняли. (ну еще бы не понять такой толстый намек)
"О чем известно меньше всего, так это о том, что США обладают такими же секретными юрисдикциями, как и многие из стран Карибского бассейна и Панама. Нельзя стремиться к тому, чтобы превращаться в площадку для грязных денег со всего мира - то, чем мы сейчас и являемся", - заявил глава организации по борьбе с коррупцией в США Global Witness Стефани Остфельд.
США сейчас предприняли все необходимые меры, чтобы отследить американские активы за рубежом, а не иностранные активы в США. (законы - для лохов, а для пацанов - понятия)
"США не следуют международным стандартам и благодаря своей политической мощи способны продолжать такую политику. В этом смысле это единственная страна, которая может продолжать делать это. Другие, такие как Панама, старались, однако Панаме не удалось пробиться так же высоко, как США", - заявил адвокат юридической фирмы Berliner Corcoran & Rowe, член Американского общества международного права Брюс Загарис.
США, будучи самым крупным и самым богатым "хулиганом во дворе", могут морализаторствовать хоть целый день, только не просите их делать на практике то, о чем они проповедуют.
Международная консалтинговая компания Rothschild Group открыла трастовую компанию в Рино, штат Невада, в нескольких кварталах от казино Эльдорадо. Главная цель создания новой компании - это вывод средств богатых клиентов из офшорных зон, таких как Бермуды, которые согласились привести свое законодательство в соответствии с требованиями ОЭСР и подписали соглашении об обмене информацией с налоговыми органами других стран.
Фактически текущее положение дел для них, как и других консалтинговых компаний, - это просто хороший шанс заработать на процессе перепрятывания средств богатых клиентов. (и не только)
В черновом варианте презентации, которая была продемонстрирована управляющим директором Rothschild Group Андрю Пенни клиентам компании, отмечалось, что "США - это крупнейшее налоговое убежище во всем мире".
Однако он подкорректировал формулировку, заменив ее на "у США не хватает ресурсов для четкого соблюдения международных норм и нет желания делать это". Именно этим он предложил и воспользоваться. (ключевая фраза всего текста)
Итак, у США не хватает ресурсов для четкого соблюдения международных норм и нет желания делать это". Другими словами, без притока свежей крови вампир чахнет и силы покидают его. Поэтому он таким образом привлекает к себе новые жертвы. Которых со временем он так же освежует и выпьет кровь. Паша Лазаренко гарантирует это.
А поскольку один только долларовый пылесос не в состоянии обеспечить нужный приток капиталов, к нему и добавили еще один пылесос - оффшорный. На пару работа будет более эффективной.
Вот только все это в любом случае не предотвратит явления Песца для Северо-Американских Соединенных Штатов. Но на эту тему будет уже завтра.