Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Эх, дороги страны 404.. вернее, то, что от них осталось

Похоже, что скоро по территории, некогда называвшейся Украиной, передвигаться можно будет лишь на вездеходах..

Состояние дорог достигло критического пика – Укравтодор

Дороги в Украине находятся в катастрофическом состоянии, в ремонте нуждаются 97% дорог. Об этом заявил заместитель главы Госагентства автомобильных дорог Украины Николай Березовский, передает Интерфакс-Украина.



По его словам, в 2016 году состояние дорог достигло критического пика, в дальнейшем, при отсутствии необходимого финансирования, ситуация будет лишь ухудшаться. Даже ямочный ремонт был начат не в срок из-за блокирования счетов автодоров подрядчиками в трех областях, перед которыми агентство имеет долги. (97%.. и еще хуже???)

Кроме того, "Укравтодор" обременен выплатами по кредитам и выплатам по облигациям. Из общей суммы финансирования (в 2016 году) в 31,354 млрд грн, почти 12 млрд будет направлено на погашение долговых обязательств. (то есть, почти 40%. и о каком ремонте, не говоря уже о развитии тут говорить??)

Основные ремонтные работы во всех областях Украины начнутся в конце апреля - начале мая. По ориентировочным подсчетам специалистов "Укравтодора", чтобы привести в надлежащее состояние исключительно дорожную сеть государственного значения, необходимо не менее 10-15 лет и ритмичное финансирование в объеме 40-50 млрд грн в год (гыгыгыгы. Украина через 10-15 лет?? сынок, ты бредишь!)

Из госбюджета на развитие и содержание дорог общего пользования в этом году будет выделено 6,5 млрд грн (из них 3,5 млрд – на текущий средний ремонт дорог, 2,5 млрд – на содержание и "ямочный ремонт"). (то есть, в 7 раз меньше требуемого. Соответственно, умножаем 10-15 лет на 7 и получаем.. гусары, молчать!!!)



А самое пикантное здесь - это то, что как сообщал Корреспондент.net, 17 февраля Укравтодор получил $560 млн займа на развитие украинских дорог.

Ну и где деньги, Сень??? То-то я смотрю, так так резво спрыгнуть решил..

А вот и наглядный фотофакт к состоянию остатков букраинских дорог:

Одесская журналистка Валерия Ивашкина, работающая сейчас в украинской столице, возмутилась состоянием трассы Одесса — Киев. Соответствующую запись она сделала в Facebook.











По таким дорогам не ездить, а только скакать. Что, впрочем, для многих очень даже привычно.

Tags: новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments