Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Губернский розыск рассылает телеграммы, что вся округа переполнена ворами

.. и наступил критический момент - всех заедает темный елемент!

Эту песенку можно опять начинать исполнять в стране 404. После почти столетнего перерыва.

Банда грабителей терроризировала жителей Любашёвки

В управление областной полиции поступила информация о том, что группа лиц в течение некоторого времени держит в страхе и грабит жителей Любашёвского района.

Как передаёт пресс-служба правоохранительного ведомства, в ходе следственно–оперативных мероприятий полиция задержала одно из злоумышленников: 28-летнего жителя Любашёвки подозревают в совершении в сентябре 2015 года убийства 42-летнего гражданина. Во время обыска по месту жительства задержанного правоохранители изъяли пистолет системы наган «Скат» и тротиловую шашку весом 200 грамм.


Добро пожаловать в начало 1920-х годов. "Зеленый фургон" все читали? Если нет - рекомендую, зело интересная книга.

Но не только в области дела обстоят таким образом. К сожалению, город не отстает в прискорбной части разгула криминалитета.

В Одессе резко увеличилось количество грабежей и убийств

За первые три месяца 2016-го года число правонарушений, совершённых в Одесской области, увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Такие данные опубликованы на сайте прокуратуры Одесской области.

Так, за январь-март 2016-го года правоохранители Одесской области зафиксировали 12 343 случая криминальных правонарушений, тогда как год назад за тот же период зафиксировали лишь 8 568 случаев. В частности, на 41% увеличилось число умышленных убийств (166 вместо 118), в полтора раза выросло число изнасилований (с 9 до 14). Количество краж выросло на 47%, грабежей — в 2,1 раза, разбоев — в 2,6 раза, вымогательств — почти в 4 раза, угонов транспорта — на 79%.

Стоит отметить, что существенно ухудшилась статистика не только по совершению преступлений, но и по их раскрываемости. Так, если за первые 3 месяца 2015-го года правоохранители установили подозреваемых в совершении 2 тыс. 479 преступлений, то в этом году — лишь 1071. Иными словами, если за три месяца 2015-го года соотношение совершённых преступлений и преступлений, в которых были установлены подозреваемые, составляло 3:1, то в 2016-м — 12:1, т.е. ухудшилось примерно в 4 раза.
(превед новой полиции!!)

И "Тихую Одессу" тоже читаем. И фильм можно даже посмотреть.

Самыми бандитскими районами в уезде считались одесские пригороды. Ставки считались самым бандитским из пригородов Одессы.

Как при отливе, когда океанские воды уходят и на обнажившемся дне остаются мутные лужицы с застрявшей в них мелкой рыбешкой, тиной и водяными блохами, в степных просторах Одесщины, едва схлынули волны гражданской войны, осела "кукурузная армия" -- пестрая смесь из остатков разбитых банд, политических и уголовных головорезов, конокрадов и контрабандистов.

"Кукурузной" эта армия называлась потому, что убежищем ее на Одесщине, лишенной лесов, были кукурузные заросли. Днем бандиты сидели в кукурузе, а ночью выходили на шляхи. Одно время было так: днем в уезде одна власть, ночью - другая.
Я же говорю - воспоминание о будущем..

Впрочем, в городишке Куеве дела обстоят ничуть не лучше.

Преступность в Киеве выросла на 45%

В течение первого квартала в столичной полиции зарегистрировано 30 851 заявление и сообщение о совершении правонарушений, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорилось во время итогового совещания Главного управления Национальной полиции Украины под председательством Хатии Деканоидзе, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в городе Киеве.

"Анализируя ситуацию, могу сказать, что есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов преступлений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угоны транспортных средств. Поэтому мы должны выработать комплексный подход для стабилизации криминогенной обстановки" – подчеркнула глава Нацполиции.


Тоже воруют, грабят, угоняют. В том числе и с применением оружия.

В Киеве произошло вооруженное ограбление банка

В Киеве неизвестный мужчина с оружием в руках забрал деньги из банковского отделения на улице Старовокзальной. Предварительно установлено, что грабитель, воспользовавшись отсутствием посетителей и угрожая неустановленным оружием, заставил кассира отдать деньги, сообщили в столичной полиции.

А что же полицаи? А им сейчас не до того, что бы всякими так мелочами вроде ограблений заниматься.

Генерал украинской полиции попался на взятке за переаттестацию

28 марта украинские правоохранители задержали с поличным исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Черкасской области и заместителя директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел Украины при попытке дать взятку заместителю начальника Нацполиции за переаттестацию. За отметку об успешном прохождении комиссии подчиненным главный полицейский области предлагал 2 000 долларов и талоны на 400 литров бензина.

Не только денежками, но еще и натурой! Хе-хе. Казенной, конечно же.

Но может, доблестные ВСУ помогут справиться с бедой? Еще раз хе-хе. Им тоже не до этого. Они.. эммм.. расслабляются.

У Полторака рассказали о масштабе пьянства в ВСУ

Ситуация с воинской дисциплиной в ВСУ остается неудовлетворительной. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника отдела юридического департамента Министерства обороны Владимир Панько на брифинге. По его данным, в 2014 году за нарушения был задержан 701 военный, а в 2015-м – уже около 9 тыс. Актуальной является и проблема пьянства силовиков. (рост в 13 раз и это только по официальным данным)

"В 2015 году в Вооруженных силах в результате употребления алкогольных напитков имели место гибель и травмы 126 военнослужащих, из них 66 – в районе проведения АТО", – сказал В.Панько.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос отказался озвучить данные о небоевых потерях сил АТО, включающие погибших в результате ДТП, неосторожного обращения с оружием, самоубийств и неуставных взаимоотношений. По его словам, цифры слишком велики, чтобы их обнародовать.
(другими словами, озвученные цифры можно смело умножать еще в несколько раз)

Ну и "избушке" не до этого. Она ловит диверсантов ЛНР, обнаруживая их по стропам торчащих парашютов, автоматам ППШ за спиной и следам приданных диверсантам медведей.

Такие вот дела. Когда вся округа переполнена ворами, утопающим могут помочь только сами утопающие. В стремительно идущей ко дну стране 404 эту простую истину нужно помнить всегда.

Tags: Одесса, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, херои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments