Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Чужой против Хищника - битва за еду

Интересные дела, однако, творятся нынче в мире. Похоже, что даже совместного долларового и оффшорного пылесоса явно не хватаете для того, что бы предотвратить явление Песца в Северо-Американских Соединенных Штатах. И поэтому приходится искать новые источники свежей крови. Вернее - вскрывать заранее заготовленные к забою тушки.

Через 15 лет, внезапно! В США сообщили о причастности Саудовской Аравии к теракту 11 сентября

Белый дом решает, раскрывать ли содержимое так называемых «28 страниц», засекреченных более 10 лет, которые могут раскрыть причастность Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года в США, сообщают СМИ. Расследование по итогам теракта содержало более 800 страниц и интервью с сотнями свидетелями, однако последняя глава оказалась засекреченной в течение 13 лет по соображениям национальной безопасности. Теперь сенаторы Нью-Йорка заявили, что семьи жертв теракта заслуживают того, чтобы узнать содержимое отчета перед тем, как президент Обама посетит Ближний Восток 21 апреля, пишет Independent.



Один из бывших сенаторов, Боб Грэм, заявил, что в докладе будет очерчена сеть людей, которые помогли угонщикам в США. Отмечается, что 15 из 19 угонщиков были гражданами Саудовской Аравии. Сообщается, что они прибыли на Западе без опыта и с плохим английским, но им удалось получить жилье в Сан-Диего и выучиться в летной школе с помощью саудовского агента Омара аль-Баюми. Этот же агент был в контакте с главным рекрутером Аль-Каиды в Сан-Диего.

Грэм заявил, что будущих террористов поддерживали правительство Саудовской Аравии, богатые граждане и благотворительные фонды.
(ключевая фраза!)



Догадываетесь, к чему это? Вспоминаем новость месячной давности:

В Нью-Йорке суд обязал Иран выплатить $10,5 млрд по делу о теракте 9/11

Но получить это бабло с Ирана на практике не так-то просто. Персы - ребята с йайтсами и без последствий такое не оставят. Да и активов в США у них не особенно много. А вот с богатеньких буратинов саудитов выпотрошить вполне себе можно. Ибо им принадлежит немало весьма жЫрного и вкусного.

Но Штирлиц приготовленная для забоя консерва насторожился..

Саудовская Аравия пригрозила распродать американские активы на $750 млрд

Эр-Рияд предупредил администрацию президента США Барака Обамы и членов Конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около $750 млрд во избежание их заморозки, если Вашингтон примет закон, позволяющий судить саудовское правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года, пишет The New York Times.



Как пишет издание, об этом администрацию Обамы поставил в известность глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в ходе визита в Вашингтон. Администрация президента добивается блокировки этого законопроекта в Конгрессе, однако в настоящее время демократы не контролируют ни верхнюю, ни нижнюю палаты американского парламента.
Газета отмечает, что представители Пентагона и Госдепартамента конфиденциально провели несколько встреч с американскими законодателями и в ходе дискуссий предупредили их о тяжелых экономических и финансовых последствиях принятия подобного законопроекта, поскольку закон позволит налагать арест на банковские счета и другие активы Саудовской Аравии, находящиеся на территории Соединенных Штатов. ​




Да, похоже, дело принимает серьезный оборот. Помнится, Каддафи свалили за куда меньшую сумму (раз в пять где-то). А тут еще и время поджимает, где-то совсем рядом уже хищно скалит свои зубы Песец.

Знатные предстоят разборки. Впрочем, как по мне - пусть. Когда Чужой дерется с Хищником у людей появляется время на то, что бы достойно встретить выжившего в схватке и неизбежно ослабленного ей победителя.

З.Ы. А КСА обречено в любом случае. Вопрос лишь в том, как долго они сумеют продлить свое существование в нынешнем виде.

Tags: Америка, Кризис, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments