Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ослы vs Слоны - гонка выходит на финишную прямую

Итак, как я и предполагал (впрочем, опять-таки - это было совсем просто), что в Нью-Йорке выиграют лидеры предвыборной гонки.

Клинтон и Трамп выиграли первичные выборы в Нью-Йорке

Успех лидеров гонки был вполне ожидаемым, но от этого не менее значимым. И дело не только в том, что Нью-Йорк - один из крупнейших штатов страны, направляющий на демократический номинационный съезд 291 делегата, а на республиканский - 95.

Хотя и это само по себе тоже важно, поскольку на отборочном этапе гонки борьба идет именно за голоса делегатов-выборщиков. У демократов для "чистой" победы необходимо набрать 2383 голоса, у республиканцев - 1237. После Нью-Йорка у Клинтон с учетом "суперделегатов" из партийной номенклатуры, вольных голосовать на съезде по своему усмотрению, теперь в "копилке" уже 1905 голосов, у Трампа - 845.


Другими словами, кандидат от ослов уже определился. Бастинда уже по факту уже может начинать готовиться к решающему этапу скачек.



"Первед! Йа - ваша новая президентша, дорогие граждане некогда Волшебной Страны!"


С Трампом же пока все неоднозначно (с), но шансы свои формально он повысил.

Конспирологическое. Предположу, что ему в этом даже могли и помочь. Что бы вывести его в финальный тур против Бастинды, где ему мало что светит. Другими словами, ведьму всеми правдами и неправдами (по факту - в основном как раз неправдами) тянут в Белый дом. Во исполнение прогноза о том, что 44-й президент США - последний..

Нет другого выхода у тех, кто не желает смириться с утратой США мирового лидерства и возвратом в состояние столетней давности. Поэтому я не очень-то верю в оптимистичные прогнозы некоторых граждан насчет того, что Ведьму якобы вот-вот остановят. Ну вот не верю и все тут. Ставки слишком высоки, что бы все было так просто.

Tags: Америка, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments