?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Очередная неважная новость дня
зверь пизцецы
grey_croco
.. пришла сегодня с Востока, из Поднебесной.

Китай запустил собственный золотой эталон

Шанхайская биржа золота (Shanghai Gold Exchange) во вторник запустила собственный золотой бенчмарк - Shanghai Gold Benchmark Price.



Как следует из материалов биржи, утренний бенчмарк составил 256.92 юаня за грамм (около $1,235 за унцию по текущему курсу), вечерний – 257.29 юаня ($1,237). Аукционы проходят дважды в день, утренний начинается в 10:15, вечерний - в 14:15.

Для сравнения, лондонский бенчмарк LBMA Gold Price утром во вторник составил $1,241.7 за унцию.

Китай много лет является крупнейшим производителем золота в мире, а в последние годы также обгоняет всех по объемам потребления драгметалла. Однако в определении цен на золото китайские институты начали участвовать совсем недавно. Летом 2015 года Bank of China, старейший банк Китая, стал участником лондонского бенчмарка LBMA Gold Price, в октябре к нему присоединился China Construction Bank. Всего в определении золотого бенчмарка в Лондоне сейчас участвует 12 банков: Barclays, Bank of China, China Construction Bank, Goldman Sachs, HSBC, JP Morgan, Morgan Stanley, Societe Generale, Standard Chartered, The Bank of Nova Scotia - ScotiaMocatta, The Toronto Dominion Bank и UBS.
(все в рамках переезда цивилизации на Восток - и сроки совпадают!)

Традиционный лондонский фиксинг, существовавший с 1919 года, много лет являлся индикатором и базисом для ценообразования на драгметалл по всему миру. Однако с марта 2015 года действует новый механизм лондонского бенчмарка, представляющий собой форму электронного аукциона.

По неофициальной информации, упразднение традиционного фиксинга стало результатом чрезмерного внимания к этому процессу со стороны регуляторов. Например, британские рыночные регуляторы оштрафовали банк Barclays за то, что их экс-трейдер манипулировал лондонским золотым фиксингом в 2004-2013 годах.
(другими словами - фактически произошла реформа процесса назначения цены золота!)





По факту, все это подтверждает идущий процесс переезда на Восток, о котором я чуть выше напомнил. И очень символично, что эта новость пришла накануне 90-й годовщины Елизаветы II - руководителя крупнейшей мировой ОПГ "Виндзоры" (имеющей тесные связи с ОПГ "Ротшильды").

Процесс назначения цены золота - это очень серьезно. И факт присоединения к нему других участников говорит сам за себя. Тем более, что цена нового золотого эталона - в юанях, а не в долларах или евро.

Китай, с введением собственного бенчмарка, получил возможность еще активнее покупать золото на выгодных условиях. С очень большой вероятностью другие покупатели в Азии, включая Индию, также предпочтут покупать золото в юанях, а не в долларах. Тем не менее, на полноценное развитие Шанхая в качестве центра золотого рынка потребуются годы. (но как известно, дорога в тысячу ли начинается с первого шага. И вот он сделан)

Будущее остатков западной цивилизации - на Востоке (как это ни парадоксально). Сама же западная (точнее - европейская) цивилизация будет слита в унитаз ее хозяевами.



  • 1
Вот только где же будущее русской цивилизации? =)

Как обычно, куда-то своим особым крокодильим маневром.


Интересно бы узнать, какое соотношение на шанхайской золотой бирже объёма сделок к объёму реально переданного металла.
По нью-йоркской бирже публиковали, что этот объём составил в начале 2016 года 0.19% !!!
То есть до передачи собственно металла (даже скорее прав на него) доходила одна сделка из 530!
Получается цена на золото там зависит от чего угодно - погоды в Африке, от чесания левой ноги брокера, но не от наличия самого золота.

Edited at 2016-04-21 04:15 am (UTC)

  • 1