Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404. Пятница. Время считать Перемоги.

Вечер пятницы - идеальное время для подведение итогов очередной недели, прошедшей на просторах территории, некогда называвшейся Украиной. Итоги эти, как всегда, полны Зрад и Перемог, которые (тоже как всегда) в конце концов переходят в Зрады. В общем - традиционная подборка.

Кабмин Украины отменил сертификацию импортных лекарств

На сегодняшнем заседании правительство приняло решение отменить сертификацию и экспертизы лекарств, уже прошедших эти процедуры в США, странах ЕС, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии. Об этом у себя в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.



"Мы доверяем экспертизе этих стран и нет нужды делать долговременную экспертизу в Украине", – мотивировал решение правительства Гройсман.

Также предполагается сокращение сроков экспертизы лекарственных средств, пересмотр лимитов контрактов, а также новые требования к упаковке лекарств для их удешевления.




В общем, теперь у перечисленных выше стран будет куда скидывать все свое медикаментозное барахло.

Новый кабмин Украины поднимет тарифы на газ

Глава правительства Украина Владимир Гройсман заявил, что новое правительство будет вынуждено продолжить постепенное поднятие тарифов на газ для населения до экономически обоснованного уровня, как этого требует МВФ.

«Есть обязательства, которые подписаны украинской стороной, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другого пути нет, у меня нет выбора», — приводит слова Гройсмана РИА Новости.


Пан сказал - жЫд-управляющий взял под козырек. А платить - быдлу.

В Украине стало на 2 банка меньше

Национальный банк Украины ликвидировал банки "Софийский" и "Петрокоммерц-Украина". Об этом говорится в сообщении НБУ. "Владельцы банка не смогли принять своевременных мер для предотвращения неплатежеспособности банка, поиск инвестора не дал ожидаемых результатов" - подчеркивают в НБУ. (бггг, не нашлось лохов на этот мусор)

Ранее украинские банки были признаны самыми ненадежными в мире – по оценке Всемирного банка. - вы все еще держите в них свои деньги? Тогда у меня для вас есть плохая новость - вы их больше не увидите.


Из-за санкционной войны с РФ украинский экспорт в Азию обвалился почти вполовину

Экспорт товаров из Украины в Казахстан упал в первом квартале текущего года на 49% в результате введённых Российской Федерацией ограничений. Об этом украинская сторона заявила на Совете торговли товарами ВТО. Добавим, что в такие страны как Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Кыргызстан и Таджикистан экспорт упал на 48%.

Гопак на граблях как есть. Истинно свидомый украинский вид спорта.

Теперь - Перемоги локального масштаба. Одесская область: экспорт в Россию сократился в 22 раза.

В январе-феврале 2016 года объём экспорта из Одесской области в Российскую Федерацию составил 2,8 миллиона долларов США. Об этом сообщает региональное управление статистики. Для сравнения, в январе-феврале 2013-го года объём экспорта из Одесской области в Российскую Федерацию составлял 60,6 миллиона долларов США.

Также стоит отметить, что общий объём экспорта Одесской области за январь-февраль 2016-го года сократился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013-го года.


Зато в Березовском районе сегодня снесли очередной памятник Ленину. Пермога, бл.ть!

А еще в Одесской области подорожал бензин. Стоимость наиболее популярных марок топлива на АЗС Одессы и области с начала апреля выросла в среднем на 50 копеек. И будет расти еще, нефть-то дорожает, к вящей горечи укропа.

Тем временем, понемногу деградирует и сельское хозяйство. Самый большой на юге Украины племенной завод крупного рогатого скота оказался на грани выживания. За минувший год предприятие не продало ни одной коровы. Еще бы - у крестьян попросту нет денег на их покупку.

"В последнее время в нашей стране нет ни поддержки мясного скотоводства, ни популяризации употребления говядины, ни возможностей продажи племенного молодняка за границу. Практически невозможно продать элитных животных, например, в Узбекистан или Казахстан, где заинтересованы в выращивании Южной мясной породы. Рынок России закрыт", - пожаловался А.Манзар.

А если бы Украина вступила в ЕАЭС - все могло сложиться совершенно иначе. Но вышло как вышло. И теперь скоро маленьким украинцам не будет хватать денег не только на мясо, но и на столь любимый в Букраине борщ. Пусть даже и постный.

Ибо стоимость «борщевого набора» в I квартале 2016 года выросла в 1,5 раза.

Тут вот глава Минфина рассказал, сколько продержится Украина без внешних кредитов.

"Мы можем без МВФ месяц, два, может, даже год. Но нужна перспектива… Без реформ через несколько месяцев наступит кризис" - цитирует Данилюка Интерфакс-Украина.

Пожалуй, соглашусь. Месяц-два страна 404 действительно еще продержится, а вот год - это уже перебор. Получается - по среднему, то есть, несколько месяцев. Ибо денег не будет в любом случае.

Ну и в завершение - традиционная вишенка на тортег.

Еврокомиссар сказал, что надлежит делать украинскому Кабмину

В общем..



Да. и не забывайте попутно скакать. Иначе - не считается.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Вечерние города ранней осенью

    В исполнении художника Евгения Лушпина они выглядят просто потрясающе.. Ранняя осень в этом году будет еще…

  • 30 лет на развалинах великой Империи

    Вся суть произошедшего на территории бывшей УССР 30 лет назад - в одной картине. А вот так это выражается в реальности: Правда, здесь…

  • Три дня в августе 30 лет назад

    Давно это было, но помню все хорошо. Как и свои сложные ощущения по этому поводу. С одной стороны я уже видел, что дело идет к чем-то нехорошему, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Вечерние города ранней осенью

    В исполнении художника Евгения Лушпина они выглядят просто потрясающе.. Ранняя осень в этом году будет еще…

  • 30 лет на развалинах великой Империи

    Вся суть произошедшего на территории бывшей УССР 30 лет назад - в одной картине. А вот так это выражается в реальности: Правда, здесь…

  • Три дня в августе 30 лет назад

    Давно это было, но помню все хорошо. Как и свои сложные ощущения по этому поводу. С одной стороны я уже видел, что дело идет к чем-то нехорошему, а…