Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Остатки банковской системы Букраины ничего не стоят и никому не нужны

Свежие новости по теме коллапса остатков банковской системы остатков Украины. Если коротко - убытки, кругом одни убытки..

В марте убыток банков составил 6 млрд грн

В марте 2016 года убыток работающих банков составил 6,040 млрд грн. Их чистый комиссионный доход в марте составил 2,2 млрд грн. против 1,8 млрд грн. за февраль, сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

1 квартал 2016-го действующие банки завершили с убытком 8,011 млрд грн. Это почти вдвое меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015-го, отмечается в сообщении регулятора.

Как сообщалось, в 2015 году суммарный убыток банков составил 66,6 млрд грн.


Поэтому совсем неудивительно, что крупнейшие банки Украины потеряли половину капитала. Они и дальше будут продолжать терять.

Собственный капитал крупнейших украинских банков за 2015 год уменьшился с 99 до 54 млрд грн., по данным Национального банка Украины. Регулятивный капитал сократился в целом по группе с 126,2 до 89 млрд грн. Вместе с тем его адекватность выросла с 6 до 10,8% из-за оттока клиентских средств с депозитов.

Ну да, если кругом одни убытки, естественно, что капитал будет уменьшаться. До тех пор, пока не исчезнет совсем. И судя по всему, этот момент не столь уж далек. Ведь уже сейчас крупнейшие банки Украины потеряли половину капитала.

Стоимость каждого отдельно взятого банка, в том числе и государственных, близка к нулю. Об этом в заявил инвестбанкир и советник главы Фонда госимущества Сергей Будкин.

По его словам, при запланированной продаже акций государственных банков, будет невозможно получить значимых средств.

"Проблема простая - украинская банковская система сейчас, и госбанки тоже, стоят очень мало. Условно говоря, стоимость каждого отдельно взятого банка близка к нулю, и хорошо, если она не отрицательная. Госбанки в этом смысле не сильно отличаются от остальных игроков на банковском рынке. До тех пор, пока мы будем считать, что мы продаем жемчужину, продажи не будет" - заявляет Будкин.


Другими словами, остатки банковской системы никому и нафиг не нужны. А некоторые почему-то продолжают держать в ней свои денежки. Видимо, у них их сильно много.

Зажумчиво. Интересно, какой следующий банк из укроТОП-20 пойдет на кислород? Понятно, что не Примат.. но кто? Прямо хоть тотализатор открывай.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments