Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Плакса Таня и другие укры, которые никогда не станут русскими

Я далеко не всегда соглашаюсь с Ростиславом Ищенко и почти не привожу его статьи у себя, но в данном случае считаю нужным сделать это. Со своими комментариями.

Ибо этот текст, под которым не раздумывая подписался бы и я, дает окончательный ответ на тему, возможна ли "новая пророссийская Украина без фашистов"..

Они никогда не будут русскими

Текст большой, поэтому у себя выделю лишь ключевые тезисы.

..Пророссийского в этих товарищах ровно столько же, сколько и в Петре Алексеевиче Порошенко, который тоже работал у Януковича министром и поддерживает тёплые отношения с послом России в Киеве. Единственное серьёзное отличие между ними – у Порошенко власть в руках, а лояльные режиму «оппозиционеры» к власти хотят вернуться. Ровно так же, как мечтают вернуться во власть разного рода «спасатели» Украины, ждущие в Москве, когда народ их позовёт «спасать страну».



На самом деле эти люди опаснее нацистских боевиков, на которых опирается режим. Боевики – несистемны. Они объективно отрицают государственность, поскольку умеют и стремятся действовать только вне правового поля.

..они знают только один способ существования украинской экономики и украинского государства: грабить бюджет и стремиться в Европу.

..В отличие от народа Украины, даже от галичан, даже от бандеровцев, эти люди уже никогда не будут русскими.

..Но с политическим классом всё совсем не так. Эти люди сражаются не за идеи, а за собственность. Политическую власть они рассматривают исключительно как средство захвата и удержания собственности.

..И одни, и другие готовы договориться с Порошенко и его системными нацистами против нацистов несистемных. И одним, и вторым нужен только доступ к власти.

..У них с киевским режимом одна мечта – печаль одна – сохранить для себя Украину, как собственное поместье, источник личного благополучия.

..Вот они-то уже никогда не будут русскими. Для них нет места в российской политической и экономической системах.

Они проигрывают свободную конкуренцию российскому бизнесу. И они проигрывают политическую конкуренцию.. Они (за редчайшим исключением) некомпетентны по сравнению со своими российскими коллегами даже в том, что касается вопросов управления их собственными регионами и городами.

Они что-то из себя представляют лишь в качестве представителей украинского государства. Поэтому их украинство неистребимо. Они будут стремиться любой ценой сохранить или воссоздать это государство, даже вопреки реальной возможности и целесообразности. И сохраняемое, и воссоздаваемое ими государство всегда будет стремиться паразитировать на России. Просто потому, что они не умеют создавать и преумножать.

Их идеал, красть на Украине, созданное или данное Россией и тратить украденное в Европе. Они не умеют и не желают жить по-другому. Поэтому их «пророссийскость» всегда была, есть и будет паразитарной, потребительской. Сами же они будут стремиться стать ничем не отличимыми от немцев, французов, швейцарцев. «Я бы и не догадался, что Вы украинец», - для них высшая похвала из уст «цивилизованного» белого господина.

Их украинство имеет прочную материальную основу и потому неистребимо. Утратив власть, влияние, доступ к безграничным ресурсам они будут всегда ностальгировать по «славным временам» и мечтать их вернуть.

..Поэтому помимо представителей финансово-политической элиты, которые никогда уже не будут русскими, поскольку украинство означает для них материальное благополучие, их творческая обслуга также никогда не вернётся из украинства в русскость. Для последних это ещё сложнее. Для вторых потеря перспектив украинства – интеллектуальная катастрофа. Жизнь прожита зря.

..Вот и получается, что сейчас, в виде киевской украинствующей оппозиции режиму, равно, как и в виде находящейся в эмиграции в Москве украинствующей оппозиции режиму мы имеем никак не союзников, но очень ненадёжных попутчиков, которые уже готовы предать и в любой момент, сочтённый ими подходящим, предадут незадорого (как предал Кучма и как предал Янукович).

Поэтому необходимо принять как данность тот факт, что на Украине и за её пределами есть единицы адекватных политиков и идеологов, с которыми можно работать, но они, как правило, числят себя русскими и не отделяют ни собственных интересов, ни интересов своей малой родины, от интересов России, как нашего общего государства. Основная же масса никогда уже не будет русскими и потому не будут они надёжными партнёрами, их интерес всегда будет заключаться в том, чтобы оторвать себе в качестве вотчины как можно больший кусок российского государства.



Именно так. Садок вишневый коло хаты, в котором можно "панувать" за счет кого-то (неважно кого), чувствовать себя первым парнем на хуторе, выделяясь за счет других - вот идеал политического украинства (а другим оно быть не может).

И отличным подтверждением этого является видео с Таней Монтян. Той самой, которая нещадно костерит "кастрюлеголовых хунтят". Но вот - почему? Ответ вы можете сами услышать, вместе с Таниным плачем:



В общем, все просто. Запад территорию 404 с довольства снял, а кушать хочется. При этом, кормовая база стремительно сокращается, а дальше все будет гораздо хуже (она совсем не глупа и прекрасно видит это). А лишаться ставшей привычной за два с лишним десятилетия среды куевского бомонда страшно. Вот поэтому она и настойчиво твердит - дайте денег, возьмите территорию 404 на обеспечение! Для этого, кстати, и проталкивается тезис "Россия виновата, что не дала разогнать Мудан". Бред полный, но своя логика в этом есть. А именно - представить другую сторону виноватой с тем, что бы вынудить ее платить. Именно за этим и весь этот плачь.

Как видите, все изложенные Ищенко тезисы нашли свое блестящее подтверждение.

Вот почему лично я не верю ни в какую "новую единую антифашистскую Украину". Она невозможна в принципе. Через некоторое время в любом случае последует рецидив, ибо это логичных и естественный ход событий для страны 404.

Какой же отсюда вывод? А очень простой и логичный. Сделайте его сами, в меру своего разумения..

Tags: аналитика, видео, их нравы, пока еще Украина, политика, укры, философское, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →