Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Газ - в стране 404 это такой предмет..

Что он вроде как есть, а присмотришься - раз! и видишь, что его нет.

Есть сайт, на котором показывается текущее состояние газовых хранилищ Букраины и динамику их заполнения. Здесь можно увидеть данные за последние два года.

Я периодически смотрю за ним. И вижу, что вырисовывается интересная картина.

Вот динамика газохранилищ с 11 апреля (когда начались поступления газа) по 4 мая 2016 года.



А вот для сравнения - динамика в тот же период прошлого года.







Интересно. не так ли? Хотя по состоянию на конец отопительного сезона в этом году газа оставалось больше, чем в прошлом году, но сейчас ситуация стремительно выравнивается. Вернее, уже почти выравнялась. Потому, что темпы заполнения новым газом кардинально отличаются.

Почему так? Тем более, что остатки букраинской промышленности потребляют явно меньше газа, чем в прошлом году. Значит, и газа должно было поступать больше. Ан нет!

Впрочем, тут все просто. Год назад страна 404 закупала газ у клятых москалей, с которыми уже два года идет эпическая война. Поэтому темпы заполнения и были такими.

А сейчас газ не покупается. Почему? Что, в следующем году ожидаются субтропики? Не будет морозов?

Да нет, все куда проще - на закупку газа нет денег. Даже с учетом его более низкой цены.

Это наглядно демонстрирует нынешнее катастрофическое состояние остатков букраинской экономики и финансов. Денег нет и не предвидится. И крайне сомнительно, что в этом году европейсы опять подадут на заполнение хранилищ из своего кармана. Им сейчас не о этого, да и сильно надоело уже такое попрошайничество.

А значит - зимой 2016/2017 годов на оставшейся территории 404 будет очень холодно.

Разумеется, можно возразить, что необходимый газ докачают в хранилища потом. Вот только у скорости закачки есть свои пределы и до наступления холодов можно просто не успеть физически.

И главное - я не вижу, откуда 404 возьмет необходимые деньги. Ведь расходы увеличиваются, доходы падают, а извне кредиты не дают. Ибо надоело. Ну разве что к Албании еще не обращались..

В завершение - еще одна ссылка. С участием живущего в Москве украинского политолога Андрея Окары, известного поддержкой Евромайдана и т.н. АТО. (ой, как же так? неужто опять Зрада? ДА!)

«Кажется, понял, почему Украине настает п…ъ! А потому, что сложилась ситуация, когда Украина НЕ НУЖНА НИКОМУ ИЗ УКРАИНЦЕВ. Т.е. кому-то нужна… Но нет КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ ОТВЕТСТВЕННЫХ ГРАЖДАН, кому Украина нужна. Да, она есть среди волонтеров, добровольцев и тех, кто собою прикрыл Украину в 2014-2016. Но ее НЕТ И БЛИЗКО среди политической элиты. Нет и не предвидится. Именно поэтому разные европейские посольства (только что сказали про посольство Чехии) увеличивают консульские отделы, где украинцам штампуется рабочая евровиза. Именно поэтому в небольших областных центрах Украины сейчас самое востребованное — курсы польского языка. (факт наступления п..ца таким образом признается полностью)

Но в целом населению Украина НЕ НУЖНА. И именно поэтому ее может не стать — уже даже до конца 2016 года ЗАТО! Украина очень нужна своим соседям: России, ЕС, США, Китаю. Они-то найдут, как грамотно, эффективно и с максимальной прибылью распилить ее тушу», — констатировал Окара в своем блоге. (хе-хе, насчет того, что "Украина не нужна" Окара в курсе, судя по его месту жительства)

Такие вот печальные для 404 дела. Она никому не нужна, денег не дают и уже к началу осени есть высокая вероятность локального явления Песца. И последующего эффективного распила туши.

Tags: аналитика, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments