Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

75 лет назад.. или май 1941 года

Несколько дней назад я наткнулся на вот эту весьма примечательную статью. По сути, ее автор выразил намерения западной Ылиты в плане весьма вероятной будущей войны на Востоке. А именно - использовать для ее развязывания своих ставших слишком обременительными шавок.

НАТО почти мертв. Но новый Перл-Харбор может возродить его мощь

..Согласно исследованию, проведенному программой "Будущее Европы" и Польским институтом публичной политики, почти две трети (57%) граждан Германии выступают против отправки немецких военных для защиты других стран НАТО, таких как Польша и страны Прибалтики. Только 31% немцев считают, что их страна должна выполнить свои договорные обязательства. По данным отчета, такая ситуация сложилась не только в Германии. Не согласны вставать на защиту поляков и прибалтов также 53% французов и 51% итальянцев.



.."Ахиллесова пята коллективной самообороны заключается в том, что, когда люди перестают в нее верить, она перестает существовать. Похоже, НАТО достигла критической точки", — пишет Week.

"Еще одна крупная агрессия со стороны России, возможно даже направленная на сам альянс, могла бы изменить ситуацию. Перл-Харбор, к примеру, быстро заставил забыть глубоко укоренившиеся в США изоляционистские настроения."
(ключевая фраза статьи!)

"Может быть НАТО уже мертв. Единственный способ выяснить это - проверить альянс в настоящем кризисе, и есть хороший шанс, что это произойдет при нашей жизни." (вторая ключевая фраза!)



По факту, Польшу, Прибалтику и Украину (какая останется к тому времени) бросают под русский паровой каток.

И не только их. Кроме центра есть еще север и юг. Там тоже ведется подготовка.

В Эстонии начались весенние учения НАТО

Учения НАТО Spring storm начались в Эстонии, они продлятся до 19 мая, сообщает Генеральный штаб сил обороны Эстонии. В учениях примут участие не менее 6 тыс. военных из 10 стран — членов НАТО, включая Нидерланды, США, Великобританию и Германию. В них также будут задействованы бомбардировщики C-22, истребители F-15, вертолеты CH-47 и Bell V-22 Osprey.

Вслед за Эстонией - и Финляндия, которая фактически на глазах расстается со своим нейтралитетом.

В Финляндии начались «исторические» учения с участием американских войск, которые до последнего держали в тайне

Пентагон перебросил 160 американских военнослужащих из 2-го кавалерийского полка Армии США в Европе в Финляндию. Они примут участие в совместных с финской армией учениях Arrow, которые продолжатся до 13 мая. Всего в совместных маневрах американцев и финнов примут участие 2300 солдат и офицеров. С финской стороны участие принимают резервисты и военнослужащие из Армированной бригады, Карельской бригады и бригады Пори. Американцы прибыли из Германии, где они постоянно дислоцированы и вооруженны 17 броневиками Stryker и противотанковыми ракетными комплексами. Кроме того, ожидается, что в Финляндию прибудут 6-8 истребителей F-15 ВВС Национальной гвардии штата Орегон и около 100 человек обслуживающего персонала.

В Финляндии начавшиеся учения называют историческими, так как до сих пор американцы не проводили своих столь масштабных и многочисленных по количеству офицерского состава учений на территории Суоми.


Что же касается юга, то здесь под каток собираются бросить молдаван.

Военная техника США, которая задействована в молдово-американских учениях Dragon Pioneer 2016, въезжает на территорию Молдовы постепенно, заявила Sputnik пресс-секретарь Минобороны республики Диана Грэдинару.

Учения Dragon Pioneer-2016 пройдут в республике с 3 по 20 мая. В них примут участие 165 военнослужащих Нацармии Молдовы и 198 военных второго кавалерийского полка США (входит в Сухопутные войска США в Европе (USAREUR)). В этих сборах будут задействованы 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения Нацармии Молдовы.


И - еще вести с юга.

Американцы привезли в Грузию танки

Для участия в трехсторонних американо-грузино-британских военных учениях Noble Partner 2016 (с 11 по 26 мая) в Грузию прибыла американская военная техника, сообщает пресс-центр Минобороны страны. Танки Abrams и боевые машины Bradley напрвляются на полигон Вазиани.



Учения пройдут уже во второй раз, говорится в сообщении грузинского ведомства. Боевую технику доставили в Грузию на парому через порт в Варне (Болгария, Черное море).

В учениях примут участие 1300 военнослужащих, в том числе 650 военнослужащих европейского командования США, 500 и 150 грузинских британских военнослужащих.




Вот так вот. Со всех направлений и - практически в одни сроки. То есть, одновременно.

Санитарный кордон из лимитрофов. Классика жанра. В случае чего, их можно использовать для полного разрыва между Западом и Россией и последующей блокады или полномасштабных санкций (рассчитывать на военную победу - это вряд ли). Да, только один раз. Но кого волнует судьба использованного презерватива?

Май 2016 года = май 1941 года.

И да - напоминаю. Все страхи мира или В ожидании Перл-Харбора-2?

Запах пороха становится все явственнее..

Tags: Америка, Европа, Россия, армия, новости, политика
Subscribe

  • Вечерние города ранней осенью

    В исполнении художника Евгения Лушпина они выглядят просто потрясающе.. Ранняя осень в этом году будет еще…

  • 30 лет на развалинах великой Империи

    Вся суть произошедшего на территории бывшей УССР 30 лет назад - в одной картине. А вот так это выражается в реальности: Правда, здесь…

  • Три дня в августе 30 лет назад

    Давно это было, но помню все хорошо. Как и свои сложные ощущения по этому поводу. С одной стороны я уже видел, что дело идет к чем-то нехорошему, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Вечерние города ранней осенью

    В исполнении художника Евгения Лушпина они выглядят просто потрясающе.. Ранняя осень в этом году будет еще…

  • 30 лет на развалинах великой Империи

    Вся суть произошедшего на территории бывшей УССР 30 лет назад - в одной картине. А вот так это выражается в реальности: Правда, здесь…

  • Три дня в августе 30 лет назад

    Давно это было, но помню все хорошо. Как и свои сложные ощущения по этому поводу. С одной стороны я уже видел, что дело идет к чем-то нехорошему, а…