Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О мусульманском терроризме украинского разлива

Дам ссылку на статью по теме использования украми (с подачи их хозяев, разумеется!) фактора исламского экстремизма. Не секрет, что сегодня многие террористические организации с Ближнего Востока рассматривают территорию 404 в качестве удобного плацдарма для проникновения в другие, более привлекательные места. Впрочем, в качестве кормовой базы некоторые регионы им тоже вполне подойдут. Тем более, под фактической крышей остатков власти. Так что опасность есть и она достаточно серьезна, что бы ей пренебрегать..

Насколько опасен для России мусульманский терроризм "украинского разлива

Терроризм под знаменами мусульманского фундаментализма за последние годы доказал заказчикам свою эффективность как для государственных переворотов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, так и для государств Европейского континента. И если раньше деятельность различных мусульманских террористических организаций сводилась собственно к терактам и захвату заложников, то в последние годы наблюдается переход к системной работе по разрушению государств изнутри. И было бы очень наивно предполагать, что террористы обойдут вниманием Россию, тем более – разваливающуюся на глазах Украину.



По оценкам украинских спецслужб, в прошлом году из Центральной Азии, Кавказа и Крыма на континентальную Украину прибыло около 10 тыс. мусульман. Даже если исключить заинтересованность СБУ в приеме членов "Фронта ан-Нусра", "ИГ", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" et cetera, профильтровать такой поток мигрантов контрразведка просто не в состоянии. А власти как раз заинтересованы в приеме радикальных мусульман – в Херсонской области продолжается формирование мусульманских батальонов. Целью которых официально объявлено "освобождение" Крыма. То есть, работа против России и на территории России.

..Власти самостоятельно не только создают специализированные мусульманские батальоны, но и легализуют их, вооружают, предоставляют боевикам украинское гражданство. Нельзя забывать и о том, что с согласия и при поддержке киевского режима, под патронатом полка "Азов", в Донбасс прибыл и воюет батальон мусульманских экстремистов из Евросоюза, набранный из бывших граждан постсоветских государств. Не скрывающие своей ненависти к России боевики батальона имени Джохара Дудаева (после гибели комбата под Дебальцево называемого его именем – Исы Мунаева) являются готовым материалом для совершения терактов не только на территории Украины, но и в России. Не следует забывать и о том, что при получении украинского гражданства они спокойно могут сменить имена и фамилии. А уж приготовить им липовую биографию в условиях нынешнего хаоса на развалинах Украины – тем более не проблема.

..Все вышеперечисленное характеризует ситуацию на Украине как крайне взрывоопасную. В буквальном смысле. За год работы среди десятков тысяч мусульман выявлено несколько десятков, задержаны единицы. А тысячи де-факто экстремистов легализованы как участники "антитеррористической операции" и фактически выведены за пределы досягаемости официально-правовой деятельности СБУ. Именно официальной, потому что нельзя исключать того, что часть из них работает в интересах спецслужб. И в любой момент может использоваться как на территории Украины, так и в России. Учитывая же, что никакого единства власти сегодня в Киеве нет, можно ожидать чего угодно – в том числе и использования мусульманских террористов в борьбе за власть внутри самой украинской власти. В данном случае утверждение, что "враг моего врага мой друг", не действует. Но очевидно и то, что власти в Киеве этого не понимают.
(ибо они живут по принципу "абы с кем, лишь бы не с москалями. а еще - они не рассматривают 404 в качестве места, с которым связывается их будущее. так что на судьбу территории им по сути плевать)




Tags: ЖЖ, аналитика, пока еще Украина, политика, херои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments