Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Хитрый План Трампа как признание фиаско США

А есть ли вообще у САСШ выход из своего нынешнего невеселого положения? Что предлагает для спасения, например, кандидат Трамп? А вот что..

Трамп: печатный станок не даст обанкротиться США

Кандидат в президенты США Дональд Трамп намекнул, что Америка может пересмотреть условия по долгосрочному долгу, а если экономика столкнется с проблемами, он готов на такую сделку с кредиторами.



"Мы платим очень низкую процентную ставку. Что произойдет, если процентная ставка вырастет на 2-3-4 пункта?" - спросил Трамп. (и что же?)

Отвечая на вопрос, должны США погашать долги в полном объеме или они могут ввести переговоры о частичном погашении, он сказал: "Я бы занимал, зная, что, если экономика рухнет, мы можем заключить сделку". (вот такой вот хитрожопый план. назанимать как можно больше. а затем всех простить. чисто по-наглосакски)

Эти комментарии вызвали огромный резонанс в средствах массовой информации. (ну еще бы!!)

Газета The New York Times написала, что такие замечания кандидата в президенты не имеют современных прецедентов. По мнению издания, правительство США может занимать по очень низким процентным ставкам, поскольку казначейские облигации рассматриваются как безопасные инвестиции, а любое снижение доверия инвесторов обойдется американским налогоплательщикам в круглую сумму. Эксперты также охарактеризовали предложение Трампа как причудливое, так как нет никаких оснований полагать, что кредиторы Америки согласятся на списание части долга. (ну как сказать.. их можно ""убедить", пусть и не всех)

"Никто из оппонентов даже не будет обсуждать вопрос, если министр финансов США попытается призвать кредиторов к такому соглашению, - говорит главный экономист Wrightson ICAP Лу Крандалл. – Почему они должны делать это? У них есть договор, требующий оплаты в полном объеме".

Но СМИ и многие эксперты не совсем верно интерпретировали слова Трампа, и он разъяснил свою позицию.


"Если процентные ставки идут вверх, мы можем выкупить долг со скидкой, если у нас есть достаточно ликвидности в стране. Люди говорят, что я хочу объявить дефолт по долгам – и эти люди сошли с ума. Прежде всего вы никогда не обанкротитесь, потому что вы можете печатать деньги. (вот так вот. все предельно честно - мы хотим продолжать получать реальные ценности за бумажный мусор и жить за счет других)

Вы знаете, что я царь долга, я люблю долг, но долг является сложным, и он опасен. Я просто говорю: если процентные ставки растут, а стоимость облигаций падает, их можно выкупить. (ага. за свежеотпечатанные фантики)

Если появится возможность выкупить свой долг со скидкой, это нужно делать. Я всегда хотел сделать это, если бы была такая возможность. Это все, что я говорил". (а если такой возможности нет - ее надо создать. Об этом Трамп скромно умалчивает)

То есть слова кандидата в президенты США от республиканцев никак не касались списания части долга, а просто являются объяснением перспектив политики ФРС и других центральных банков в последние годы.

..пока еще ни одна страна в мире не получила позитивных преимуществ от неограниченного создания денег в рамках программ количественного смягчения. Для большинства даже вливание огромных сумм в экономику не стало спасением от дефолта, так что Трамп не совсем прав.

С экономикой США история совсем другая, так как обладание резервной валютой, используемой повсеместно, является ключевым преимуществом. Америка действительно может неограниченно вливать ликвидность, и она будет поглощена вся. (при сохранении текущего положения дел - да. а оно стремительно меняется. доллар постепенно теряет свои позиции в качестве главной резервной валюты, используемой повсеместно)

Это, кстати, возвращает нас к словам Трампа о том, что он любит низкие процентные ставки. Если он считает себя "королем долга", он должен быть заинтересован в более высоких ставках, а не в низких. Но это именно те слова, которые хотели услышать чиновники ФРС и дельцы с Уолл-стрит, даже если они означают, что экономика США окажется в конце концов в еще более худшем состоянии. (именно. низкие ставки - Ж..А пенсионным и прочим фондам. так что это лишь отсрочка Явления Песца)



Другими словами никакого реального плана спасения у США и их хозяев нет. Печатный станок, который предлагает Трамп, лишь продлит их агонию, сделав последующее Явление Песца куда более болезненным. Не сможет Трамп починит американскую экономику, как говорят некоторые. Разве что только подморозить. А по факту, это означает полное и окончательное фиаско США в качестве первой мировой державы.

И если сейчас шансы США на то, что бы превратиться в САСШ, избежав при этом катастрофических последствий, пока еще имеются, то чем дальше, тем они будут сокращаться. И я полагаю, что об этом прекрасно известно "глобалистам", которые делают ставку на совсем другой план - "Б" ("Б" - значит "Бастинда").

И еще один вывод Трамп лучше mrs. Б лишь в том, что он все же не готов к полномасштабной войне, пытаясь найти решение проблемы США-САСШ альтернативными методами. Все остальное - то же самое. А раз так, не стоит рассчитывать на его обещания "улучшить отношения с Россией". Логика событий подтолкнет его к обратному процессу. Ведь Россия - сейчас по факту союзник Китая, а Китай объявлен главным виновником американских бед. А стало быть друг врага - тоже враг.

В любом случае, США, как и остальной мир, ждут тяжелые времена, причем, в течение длительного времени. Вопрос лишь в том - насколько именно тяжелые?



Пацаны, у меня есть Хитрый План! Отменный, прямо из Колумбии!!

Tags: Америка, Кризис, аналитика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments