Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Территория 404 - падение продолжается

Падает все - производство, доходы, уровень жизни. Растут только цены тарифы и долги.

В марте госдолг вырос на 890 млн долларов

В марте 2016 года совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины увеличился на 1,4% (887,18 млн долларов) до 65,237 млрд долларов. Об этом сказано в данных Министерства финансов Украины.

Старались, старались - а долг опять стал увеличиваться. С чего бы это? Может потому, что денег нет?

Точно!! Оказывается, Украина даже прекратила финансирование закупки и ремонта военной техники из-за нехватки средств! Значит, дела совсем плохи, раз 404 даже свою священную корову покормить не в состоянии..

Вооруженные силы Украины перестали финансировать закупку и ремонт военной техники начиная с начала 2016 года, об этом сообщили в Верховной Рады Украины по Национальной Безопасности. Согласно заявлению комитета, украинское военное ведомство имеет дефицит средств, которые необходимо было направить на восстановление имеющейся военной техники и закупку новых образцов. (хорошая новость. стало быть, старый металлолом будет продолжать ржаветь)

А еще оказывается, что украинский автопром переживает стагнацию. В апреле 2016 года на украинских заводах было произведено 299 автотранспортных средств, что на 47% меньше результата прошлогоднего апреля и на 2% меньше показателя марта этого года. 229 в месяц, Карл!



В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 188 шт. (все производства ЧАО "Еврокар"). При этом в сравнении с предыдущим месяцем выпуск легковых автомобилей снизился на 26%, а относительно апрельского результата прошлого года отмечен 18%-ный рост.

За текущей месяц был произведен всего один автобус (ПАО "Черкасский автобус"), в отличие от 5 шт. в марте и 36 шт. в апреле 2015 г.


Всего с начала года в Украине было произведено 1076 автотранспортных средств, что на 27,5% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Из них:

Легковые автомобили – 815 шт. (-16,1% к АППГ).

Коммерческие автомобили – 250 шт. (-37,5% к АППГ).

Автобусы – 11 шт. (-90,7% к АППГ).




Получается, что темпы развала остатков автопрома ускоряются. Хорошо летим вниз!

Так же, как вниз летит и производство электроэнергии.

Минэнерго Украины: сокращение спроса на электричество указывает на падение экономики

Текущее падение спроса на электроэнергию, которое уже превысило 10% к показателям 2015 года, указывает на продолжение спада в украинской экономике. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.



"Если сравнивать прошлый год и этот, то у нас падение использования электроэнергии на 12-13%. Это говорит о том, что экономика не стабилизировалась и не начала работать. И это падение произошло не за счет Донбасса, так как в 2015 году Донбасса уже не было", - сказал он перед заседанием украинского правительства. (бинго! На войну уже не спишешь, боевые действия шли где-то месяц, не больше. стало быть, это-таки обвал)



А еще вниз летит перевалка грузов

Морпорты Украины за 4 месяца снизили перевалку на 9%

В январе-апреле 2016 года грузопереработка в морских портах Украины составила 43 млн 224 тыс. тонн, что на 9,1% ниже аналогичных показателей 2015 года. Об этом сообщает ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) со ссылкой на оперативные данные.

И при этом - Грузооборот в морских портах Крыма растет. Грузооборот (объем перевалки российских грузов) в морских портах Крыма в 2015 году составил 9,6 миллионов тонн, что превышает показатель предыдущего года в два раза. Об этом сообщают "Морские вести России". Объем перевалки российских грузов через украинские порты сократился в три раза за последние три года, доля в общем объеме составляет 1.3% Хе-хе, а у москалей, оказывается, все в порядке :)) Самое обидное, да..

А вот вам маленькая перемога местного значения. В Одессе ожидают визита первого в этом году пассажирского судна. Лайнер «Europe 2» зайдёт на рассвете 12 мая, а отчалит ровно в полночь.

Казалось бы, прекрасно, сезон начинается! Но внезапно оказалось, что..

В следующий раз белоснежный лайнер в Одессе получится увидеть только в сентябре 2016 года. Ибо в этом году пока подтверждены только ТРИ захода круизных судов в порт. И перемога превращается в зраду..

Прямо хоть сразу начинай готовиться к земл.. эээ, то есть, к зиме..

В Украине массово рубят лес. На дрова?

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что Украине осуществляются массовые вырубки лесов. "Люди буквально кричат о помощи, и здесь нужна очень быстрая реакция правительства", – отметил он сегодня на заседании Кабинета министров.

Как известно, ранее напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко в связи с резким ростом тарифов на газ посоветовал украинцам отказаться от газа и переходить на отопление дровами. Позже П.Розенко заявил, что информация о массовой вырубке лесов является сознательной манипуляцией газового лобби и противников энергетической независимости Украины.
(кругом агенты Путина, да)

С одной стороны, вырубка лесов - это плохо. Но с другой стороны - значит, украм партизанить будет негде. А это уже хорошо :)

Но вот, что не хорошо - это то, что в Одессе в подъездах воруют электросчётчики. В ночь с 10 на 11 мая в жилом доме на Черёмушках неизвестные взломали парадную дверь в подъезде и украли порядка 15 электросчётчиков. Об этом сообщили пострадавшие местные жители. (все ниже и ниже опускаются воры, ибо добычи у них становится все меньше и меньше..)

Завершу подборку небольшой куевской перемогой. Слава Педалику!

Киевским пенсионерам повысили пенсии на 55 гривен

Пенсии в Киеве в среднем увеличились на 55 гривен. Об этом сообщил начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Владимир Аниканов. «Мы сделали перерасчет пенсий, и в мае наши пенсионеры получат новую пенсию. Среднее повышение по Киеву составит 55 гривен. Было обработано почти 600 тысяч дел о перерасчете пенсий, что составляет 71% от общего количества лиц» — рассказал он.

Как хорошо живут в Куеве под мудрым руководством местного князя! Уряяяяя! Гуляй, пенсионеры!

Резюме:

- "Территория 404, как дела?"
- "Нормально, падаю!"

Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments