Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика. А еще есть американская статистика

"Американцы - нация мошенников"

(фраза одного из британских политиков 1830-х годов после искусственного дефолта крупнейшего американского банка того времени, значительная часть вкладов в котором принадлежала англичанам)

За 180 с лишним лет ничего не изменилось. Ибо суть американского капитализма осталась прежней - все ради наживы, а обман лохов - дело угодное Маммоне.

Как и для чего США манипулируют ценами на нефть

Все выше и выше: цены на нефть в очередной раз обновили максимумы с начала года. На этот раз баррель смеси Brent преодолел отметку $47. В очередной раз прослеживается откровенная манипуляция, но обо всем по порядку.



И хотя ключевым событием для трейдеров в среду было заседание ФРС, спекулянты успели порезвиться еще и на данных по запасам и добыче от Минэнерго США. Неожиданно для всех за неделю запасы нефти выросли на 2 млн баррелей.

Эксперты, которые внимательно следят за рынком, отмечают, что в целом данные от Американского института нефти и от Минэнерго обычно совпадают, но в отдельных случаях расходятся, причем именно тогда, когда это явно для чего-то нужно.

Иными словами, статистику просто рисуют.
(ой. как же так? честная американская статистика не может врать!!!)

.. Сейчас американский регулятор ожидаемо оставил параметры монетарной политики без изменений, отметив замедление роста активности в американской экономике. Отмечается также, что из текста заявления исчезла фраза о "негативном характере явлений в глобальной экономике". (шо, эти самые явления испарились под взглядом тетушки Джанет??)

Ожидания рынка по поводу возможного повышения ставок в этом году практически не изменились, и на рынках воцарил оптимизм. (чой-то ржу)

Но самое любопытное заключается в том, как умело американцы манипулируют своими индексами. Уже очевидно, что финансовые власти страны готовы пойти на все, только бы не дать упасть фондовому рынку. Мало того что у американских компаний наблюдается очень сильное падение прогнозной прибыли, так еще и гиганты IT-сектора представили довольно слабые финансовые отчеты.

В итоге, едва ли не впервые в истории, Google, Apple и Microsoft дружно так сильно теряли в цене. По идее, американские фондовые индексы должны были рухнуть вместе с акциями этих компаний, ведь на долю хайтека в S&P 500 приходится 35%.

Но этого не произошло, индексы даже сумели вырасти, а потери от высокотехнологичного сектора компенсировали акции энергетического и банковского секторов. Ниже приведем график, на котором представлен индекс S&P 500 и акции трех технологических гигантов. Комментарии здесь излишни.
(да уж (с))



Иными словами, для того чтобы сохранить устойчивость фондовых индексов, американцы играют на повышение нефти, что провоцирует рост акций нефтяных компаний.

Таким образом, можно сделать вывод, что на данном этапе одним из драйверов роста цен на нефть выступает именно необходимость поддержки акций компаний отдельных секторов.
(а отсюда следует, что других способов поддержать фондовый рынок просто нет. и прошлогодняя попытка путем искусственного снижения цен обрушить российскую экономику обошлась ее авторам куда дороже, чем России)



А вот - еще один пример американских манипуляций. Теперь уже с золотом.

Goldman потерял 4,5% на прогнозе "шортить золото"

В середине февраля Goldman Sachs выпустил рекомендацию продавать золото с целью $1 тыс. и 7% стоп-лосс. В тот момент стоимость драгоценного металла составляла $1205.

Прислушаться к этой рекомендации было очень серьезной ошибкой. К 29 апреля, когда стоимость золота взлетела выше $1300, Goldman вынужден был признать, что промахнулся с еще одной своей инвестиционной рекомендацией.
(Акеела промахнулся!! Но - не случайно ли??)



Напомним, что ранее банк сообщил, что в 2016 г. чуть более чем за месяц потерял деньги на 5 из 6 своих основных торговых рекомендациях. (другими словами, точность - сего 16.7%!)

Но вместо того, чтобы исправиться и все же сделать переоценку модели, Goldman просто увеличил целевую цену на $100 за унцию. Банк по-прежнему рекомендует продавать золото, вот только в ближайшие три месяца цель составляет не $1100, а $1200, а на 12 месяцев цель составляет $1050.

И это при том, что несколько дней назад золото находилось выше $1300 и оно только что упало в результате недавнего ралли доллара.
(хитрите, парниша..)

Другими словами, Goldman признает, что рекомендация была неверной, но по-прежнему предлагает шортить. Да, предыдущая рекомендация была закрыта с потерями в 4,5%, но клиентам банк предлагает повторить все еще раз. Любой трейдер, глядя на такие рекомендации в динамике, скажет вам, что Goldman просто пытается максимально быстро перенести свои потери от коротких позиций на клиентов. (то есть, попытка манипуляции и шулерства детектед!)

Учитывая феноменальные неудачи Goldman в последнее время, сейчас может быть все еще неплохой момент для покупки золота. (а вот это - куда более полезная рекомендация!)

Также Goldman указывает на увеличение спекулятивных позиций до максимума за последние три месяца, при этом чистые спекулятивные позиции находятся вблизи посткризисного максимума. Учитывая это, а также "ограниченные возможности для снижения курса доллара", "ограниченные возможности для усиления позиций юаня", банк опять рекомендует клиентам продавать. Кто будет покупать у них? Конечно же, Goldman Sachs. (который срубит на лохах неслабое бабло)

Понятно, что всегда найдутся те, кто готов доверить свои деньги претенденту на звание самого "худшего прогнозиста". (лохов не жалко) Но особенный интерес вызывает один абзац из новой рекомендации.

"Кроме того, есть основания полагать, что риски внешней среды, которая способствовала росту золота в начале этого года, вряд ли будут повторены в ближайшем будущем на фоне уверенности в росте Китая, стабильности китайской валюты и снижения риска повторного обвала цен на нефть".


Всего за несколько часов до выхода этой рекомендации Goldman Sachs выпустил другой отчет, где было написано, что центральные банки могут развязать "финансовые пертурбации" и "процентный шок" в стремлении сохранить стабильным рынок облигаций. (видимо, за эти часы Золотой Человек успел провернуть какую-то аферу!)

Судя по всему, Джефф Карри, отвечающий за рекомендации по золоту, вообще не имел ни малейшего представления об этом. Это только доказывает, что Goldman Sachs даже не пытается предоставить клиентам связную историю, когда речь идет о попытке выманить у них деньги. (а смысл тупым лохам чего-то вообще представлять? раз они доверяют деньги таким вот мошенникам - значит, они таки тупые лохи и их надо доить снова и снова)



Все это наглядно показывает, чего стоят слова о "восстановлении экономики", "зеленых ростках и тому подобной ахинее, которую с вумным видом несут специально нанятые для этого американские иксперды.

"Трест, который лопнул". Это - про САСШ. Они тоже лопнут. Жаль только, что своим дерьмом неизбежно забрызгают и остальных.



Tags: Америка, Кризис, их нравы, капитализм, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments