Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Чорная Пятница в 404

Пятница, 13-е. Астрологи объявили этот день на территории 404 Днем Зрад. Все Перемоги трансформируются в Зрады в два раза быстрее.

Чорный Властелин не дремлет. Будьте начеку, дорогие маленькие укропчики.



И в доказательство - Зрада №1.

Транши МВФ не помогли украинской экономике

Ни один из полученных за последние два года траншей МВФ не смог укрепить украинскую экономику. Об этом пишет экс-министр налогов и сборов Александр Клименко в колонке на своем сайте. (ой. как же так??)



"Под давлением кредиторов и в своих собственных интересов украинские чиновники все чаще идут на непопулярные шаги без учета мнения общества и реальной готовности национальной экономики к шоковой терапии", - пишет Клименко. (ну надо же!)

Не верит Клименко и в эффективность нового транша, так как, по его мнению, реанимация украинской экономики стоит не $1,7 млрд, а намного больше. (во много десятков раз больше!)

Экс-министр также считает, что власти не могут эффективно сотрудничать с фондом. "Власть же принимает решения в своих интересах, прикрываясь волей Фонда. Например, это касается последнего повышения цены на газ, когда ни в каких документах не было указано о таком требовании", - пишет Клименко. (какое внезапное прозрение после отставки!)

Также он напомнил, что МВФ требует значительно сократить число "упрощенцев", то есть, предпринимателей, работающих на едином налоге или иной упрощенной модели налогообложения. Сами же предприниматели, уверен политик, считают, что урезание "упрощенки" убьет малый и средний бизнес. (чего-то ржу. бизнюки хотели в Эуропу - получите! мечты сбываются, хехехе)

Клименко отмечает, что ни в одном из вопросов по изменениям в соответствии с требованиями МВФ власти не инициировали широкой общественной дискуссии. "Ни президент, ни депутаты даже не задумываются, что выполнение рекомендаций кредиторов, как и защита интересов олигархов, во многих случаях будет иметь огромнейший социальный резонанс" - отмечает он. (а не похерн на мнение маленьких украинцев? укроп - что с него взять?)

Кроме того, Клименко считает, что при нынешней власти Украина стала государством, которое неспособно на самостоятельную политику, и проявляющее жесткость только тогда, когда реформы ломают коррупционные схемы узкого круга людей. (по факту, оно всегда было неспособно. просто сейчас это проявилось в полный рост)

Так что дадут бабло или нет - пофиг. 404 в любом случае - не жилец.



Веселой вам пятницы 13-го, дорогие маленькие укры. Обещаю развлекать вас Зрадами до конца дня.

Tags: видео, их нравы, пока еще Украина, укры, цирк, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment