Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Может быть да, а может и нет. Кредит для 404 и другие перемоги.

Получит ли 404 очередной транш кредита от МВФ? Все может быть. 50 на 50. "Или встречу динозавра, или нет" (с)

Киев может получить транш МВФ в начале июля


Украина в случае возобновления сотрудничества с МВФ может получить третий транш кредита в объеме 1,7 млрд долларов в июле текущего года. Такое предположение высказали финансисты международного рейтингового агентства Fitch Ratings.



Вместе с тем, эксперты отмечают, что коалиция, утвердившая нынешний состав правительства, является очень неустойчивой. В этой связи Fitch не исключает, что реформы могут оказаться ситуативными, а это может привести к дальнейшим задержкам финансирования со стороны МВФ. (может быть. все может быть в этом мире :))



А пару дней назад Мудизы предсказывали, что Киев получит транш МВФ к августу. Правда, при этом "достижение дальнейшего прогресса в реформах, по мнению агентства, будет зависеть от продолжения сотрудничества Украины и МВФ, которое, скорее всего, возобновится после нескольких месяцев задержек." (то есть, опять-таки - может быть. все может быть. надежды укроп питают).

Но при этом Fitch подтвердил возможный дефолт Украины. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на уровне "CCC" (возможный дефолт), говорится в сообщении агентства. Рейтинги необеспеченного долга по выпуску облигаций Украины в иностранной и национальной валютах также подтверждены на уровне "CCC".

"Подтверждение рейтингов отражает отсутствие прогресса в программе реформ, необходимых для разблокирования финансовой поддержки" - говорится в сообщении.

Другими словами, 50% за то, что "нет" куда более весомы, чем 50% за то, что "да". И я это прекрасно понимаю.

Ну вот скажите, зачем будучи в здравом уме что-то давать 404, если в оффшоры вывели 2 годовых ВВП Украины? Не в курсе?

Данные о средствах украинского происхождения, которые осели в оффшорах, согласно приблизительным международным оценкам, колеблются от 117 миллиардов долларов (Global Financial Integrity) до 167 миллиардов долларов (Tax Justice Network), пишет для ZN.UA доктор экономических наук Сергей Кораблин. (слабо воруете, пацаны! ну, как умеем..)



Оценка ежегодных оффшорных потерь Украины достигает 11-12 миллиардов долларов, что равно объему кредитов, полученных ею от МВФ в рамках двух последних траншей (2014-2015 гг.), говорится в статье.По словам автора, указанное вымывание сопровождается падением накоплений в основной капитал. (в общем - все, что еще работает, работает на износ. о будущем никто не думает. нацарювать и свалить (с))

Напомним, что Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ обнародовал обновленную базу данных, в которой более чем 200 тысяч оффшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca. В указанной базе есть данные о 643 украинских гражданах, которые владеют 469 офшорными компаниями. (все во имя людей, все на благо людей. вот они эти самые люди!!)



Воруют, да. Где только можно, в меру своих возможностей. Банкиры, депутаты, силовики..

Дельта Банк украл 4,5 млрд гривен клиентов

Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту завладения должностными лицами Дельта Банка денежными средствами на сумму более 4,5 миллиардов гривен. Следствие установило, что в течение 2013-2015 годов работники банка завладели средствами финансового учреждения через фиктивные кредитные операции со счетами более 60 тысяч клиентов. (весьма неслабо так)

Впрочем, сегодня была и Перемога! Экономика Украины выросла на 0,1% Уряяяяя!!!!

ВВП Украины в первом квартале 2016 году вырос на 0,1% по сравнению с первым кварталом 2015 годом, тогда как годом ранее падение составило 17%, сообщает Госслужба статистики.

Казалось бы, вот оно - начало невиданного подъема! Можно скакать!

Но тут внезапно (с) выяснилось, что..

ВВП Украины продолжает падать (ой. как же так???)

Валовый внутренний продукт Украины в первом квартале 2016-го года сократился на 0,7% по сравнению с четвёртым кварталом 2015-го. (а ведь никакой войны и вроде все тихо и спокойно)

Какая-то ганебная перемога получилась. Напрямую в Зраду перешла.

Так рост это или еще нет? Может да. А может и нет. Я во почему-то к второму варианту склоняюсь :)

Но поскакать маленьким украинцам можно в любом случае. Что им еще остается делать?

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments